Рецепт кофейного торта с шоколадом и безе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 260 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт кофейного торта с шоколадом и безе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 260 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:5 яиц,150 г сахара,3 столовых ложки воды,щепотка соли,75 г муки,75 г молотого фундука,1 столовая ложка крахмала,Для пропитки коржей 125 мл крепкого сладкого кофе. ~1~Для крема:200 мл сливок (35%),200 г шоколада,2 столовые ложки кофейного ликера.Для сливочного крема (для покрытия торта сверху):100 г шоколада,100 г сливочного масла,100 г сахарной пудры+3 столовых ложки сахарной пудры,1 яйцо+1 желток.По желанию для прослойки 500 г готового мелкого безе и 150 г арахиса.Рецепт пошагового приготовления5 желтков взбивать миксером в течении 5 минут. Добавить 150 г сахара, 3 столовых ложки воды и взбить до состояния густой пены.5 белков взбить со щепоткой соли и ввести в желтковую массу.В полученную массу добавить муку, молотый фундук, крахмал и все хорошо перемешать.Форму (d=20 см) смазать маргарином, посыпать мукой. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в духовке (газ 2 уровень) примерно 40 мин. до золотистого цвета.Когда корж остынет разрезать на три части и все три коржа пропитать кофе.Приготовление крема:сливки вскипятить, снять с плиты и разломить туда 200 г шоколада. Постоянно помешивая растопить шоколад и добавить 2 столовые ложки кофейного ликера.После того, как крем полностью остынет, взбить его миксером.Готовым кремом перемазать коржи, кроме верха торта.Приготовление сливочного крема:100 г шоколада растопить на водяной бане. Поставить остывать.Сливочное масло взбить в пену, примешать 3 столовые ложки сахарной пудры и остывший, но не застывший, шоколад.2 яйца взбить со 100 г сахарной пудры на водяной бане, пока масса не станет горячей и достаточно густой. Помешивая остудить крем до комнатной температуры.Остывший крем подмешать в сливочную массу и все перемешать.Полученным кремом покрыть верх торта. Сверху можно присыпать шоколадной стружкой.Приятного времяпровождения с друзьями за чашечкой ароматного кофе и с кусочком тортика!!!Хозяйке на заметкуЭтот торт я готовила себе на день рождения. В тот день погода разбушевалась. У нас была такая гроза!!!!! И в самый ответственный момент - отключили свет. Поэтому мой тортик немного видоизмененный. Первое - это то что корж я разрезала на 2 части, а не на три. Побоялась при свечах, что ровно не получится. Второе - это прослойка безе. У нас в отделе, одна из сотрудниц любит его, так, что это для нее. Сверху уложенных безе я уложила целый арахис. А затем выложила оставшийся крем. Но получилось все вкусно, не смотря на отсутствие света. Так, что я даю вам рецептик торта и вариант к нему: два в одном!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кофейного торта с шоколадом и безе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт кофейного торта с шоколадом и безе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
как вкусно! Я полюбила кофейный торт с шоколадом и безе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали кофейный торт с шоколадом и безе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем