Рецепт кофейного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 207 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Непростой рецепт кофейного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 30 мин. Содержит всего 207 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийкофе в зернах – 1 ст. л.яйца – 3 штпудра сахарная – 0,5 стаканамасло сливочное – 0,5 ст. л.мука – 0,75 стаканаДля глазури:какао - порошок – 1 ч. л.белок яичный – 1 штпудра сахарная – 0,5 стаканасок лимонный – 1,5 ст. л.Для крема:мед светлый – 1 ст. л.имбирь корень тертый свежий – 0,25 стаканасыр сливочный мягкий (маскарпоне или Альметте без добавок) – 0,75 стаканакофейный ликер – 1 ст. л.Приготовление по шагамПриготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно - мучной смесью – до однородности.Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/3, глазури.Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.
Кофейный торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию