Рецепт торта «Кучерявого мальчик» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 31 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта «Кучерявого мальчик» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 31 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:Сгущенное молоко – 1 банкаСметана – 400 гр.Яйца – 4 шт.Сахар – 2 ст.Мука 3 ст.Какао – 6 ст. л.Сода – 6 ч. л (погасить)Для крема:Сметана – 800 гр.Сахар – 2 ст.Шоколадная помадка:Сметана – 8 ст. лСахар – 8 ст. л.Какао – 8 ст. л.Масло сливочное – 100 гр.Приготовление по шагамДелаем тесто из перечисленных продуктов, печем один большой корж в круглой форме диаметром 35 см, а остальное тесто я пеку на противне (из всех продуктов торт получается большой ~ 2. 5 кг., я иногда делаю два поменьше, а иногда из половины продуктов). Круглый корж у нас основа, остальное режем на произвольные кусочки. Взбиваем крем, смазываем корж кремом, кусочки обмакиваем со всех сторон в креме и вылаживаем на основу, как хочется, и так все кусочки. Смешиваем продукты для помадки (кроме масла) доводим до кипения, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая 5-10 минут( чтобы начало густеть) бросаем масло и еще варим до растворения масла. Снимаем, охлаждаем и покрываем помадкой весь торт. Ставим на 12 часов для пропитки.У меня все очень любят этот торт, гости когда собираются прийти спрашивают будет ли этот торт, и все рецепт берут.Хозяйке на заметкуДЛЯ ТЕХ КТО СОМНЕВАЕТСЯ НА СЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СОДЫ . СОДЫ В РЕЦЕПТЕ НЕ МНОГО, поверте, делала торт раз 200 за последние 10 лет, чайные ложки нужно брать без горки, и она гашеная, в тесте она не чувствуется. Если взять менше соды плихо подымется и будет совсем другой результат, так что пробуйте сами.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «кучерявого мальчик». СветланаБ, спасибо!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «кучерявого мальчик». СветланаБ, спасибо!!!