Рецепт сливочно-смородинового желейного торта Полосатик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 274 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт сливочно-смородинового желейного торта Полосатик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порциякорж:шоколад горький 35 гмасло сливочное 50 гяйцо 1 шт.сахар 2 ст. л.разрыхлитель 0,5 ч. л.мука 2 ст. л.пропитка:сироп от варенья 4 ст. л.ром или коньяк 2 ст. л.черносмородиновое желе:смородина 350 гсливки 250 гсахар 100 гжелатинсливочно - шоколадное желе:сливки 250 гшоколад белый 200 гстручок ванили ( ванильный сахар)желатин (порошок)15 гПриготовление по шагамОтлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад.Яйцо взбить с сахаром.Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто.Готовить бисквит в микроволновке при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/1, черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/1, сливочного желе. Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.Хозяйке на заметкуОчень приятный торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое. Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
@Qwhdzbeiy, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сливочно-смородиновый желейный торт полосатик по этому простому рецептику.
Доброго! Сегодня приготовила сливочно-смородиновый желейный торт полосатик по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.