Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 203 килокалорийТип блюда: Шоколадные торты Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами Если вы любите нежные, сливочные и сочные торты, тогда этот вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравиться. Благодаря суфле, торт получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.Ингредиенты на 2 порцииДля бисквита:Яйца 2 шт.Сахар 75 грМука 40 грКакао - порошок 10 грДля суфле:Сливки жирные (жирностью от 33%) 200 грЙогурт (без добавок) 350 грСахар (или по вкусу) 150 грЖелатин 25 грСироп (фруктовый сироп, вода или молоко) 100 млПерсики (среднего размера) 2 шт.Ванильный сахар 10 грДля глазури и украшения:Темный шоколад 100 грСливочное масло 60 грПерсики (1-2 шт. среднего размера) 1 шт.Нектарин 1 шт.Малина (по желанию) 40 грЕжевика (по желанию) 40 грПриготовление по шагамЗаймемся шоколадным бисквитом.В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао - порошок.Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даём ему полностью остыть.Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).Теперь можно заняться приготовлением суфле.Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.Через 5 минут возвращаемся к желатину.Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешиваем.Собираем торт. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.Хорошо застывший торт переносим на блюдо.Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.В самом конце добавляем несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!Приятного аппетита!А вот и разрезик! Угощайтесь!
Мы тоже недавно первый раз делали торт с шоколадными подтеками и фруктами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем