Рецепт торта с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 191 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 21. Содержит всего 191 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК1 апельсин без косточек250 мл воды140 гр. сахараДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА150 мл молока50 гр. сахара1 пакетик ванильного сахара2 желтка (можно 3, если мелкие)~7 гр. порошкового желатинаЩепотка соли40 мл ликера «Куантро»250 мл сливок для взбивания (30% и выше)ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА250 гр. малины60 гр. сахара1 ст. л. лимонного сока~8 гр. порошкового желатина25 мл воды250 мл сливок для взбивания (30% и выше)ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖА50 мл сахарного сиропа30 мл ликера «Куантро»КРОМЕ ТОГОБисквитный корж толщиной 1-1,5 см.100 гр. малиныПакетик прозрачного желе для торта.Приготовление по шагамДля основания торта использовала корж из «бисквитной массы по - венски» ().ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без крышки, не давая кипеть. Снять с огня, накрыть, остудить в отваре.Торт мы будем собирать «вверх ногами». Тортное кольцо диаметром 24 см затянуть снизу фольгой или пищевой пленкой, если используете бортик от разъемной формы, вставьте дно для надежности, а то у меня крем немного просочился. Бортик проложить бордюрной лентой (если она есть).Апельсиновые дольки вынуть из сиропа, промокнуть салфеткой и порезать пополам. Выложить на дно по кругу.ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Смешать все ингредиенты, кроме ликера и сливок в жаропрочной миске.Взбивать венчиком на водяной бане. В книжке было написано: до легкого загустения. У меня примерно за 15 минут получилась масса похожая по консистенции на тесто для тонких блинчиков, решила, что это и есть «легкое загустение».Переставить на холодную баню, можно на лед. Продолжая взбивание, охладить, масса станет еще немного гуще. Добавить ликер. И не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.Вылить крем на апельсиновые дольки ровным слоем. Убрать в холодильник.МАЛИНОВЫЙ КРЕМ. Малину пюрировать в блендере и, протерев через сито, избавиться от косточек.Смешать с сахаром и лимонным соком. Вскипятить и, помешивая, уварить на среднем огне примерно на 1/1, (около 10 минут). Снять с огня, продолжать помешивать, пока не перестанет подниматься пар. К этому времени получится пюре, в котором будет оставаться след при проведении по дну лопаткой.Накрыть, дать остыть до комнатной температуры. В это время замочить желатин в воде, на застывший заварной крем разложить малину. И пропитать корж смесью ликера с сиропом.Распустить желатин на бане или в МВП. Перемешать с малиновым пюре и, не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.Выложить малиновый крем на малину и сливочный крем, накрыть коржом (пропитанная сторона к крему). Слегка прижать, чтобы не осталось пустот. Убрать в холодильник до полного застывания.ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ. Застывший торт аккуратно перевернуть, снять фольгу (пленку), смазать верх приготовленным по инструкции желе для торта. Снять кольцо и бордюрную ленту (если таковой не было, аккуратно провести вдоль кольца острым ножом).Порезать на порции и угощать гостей!Хозяйке на заметкуГотовила тортик специально к приезду Иришки (irusya. by), отсюда и название . У меня часто остаются неиспользованные коржи из бисквитной массы, готовлю ее всегда из одинакового количества ингредиентов (лень пересчитывать), бывает, что остается 1-2 коржа. Я их оборачиваю пищевой пленкой и убираю в морозилку, где они благополучно дожидаются следующего торта, очень экономится время . Вот как раз такой случай. Если вам покажется, что желатина маловато, можете немного увеличить количество. Хотя у меня нормально все схватилось, да и суфле все-таки должно быть нежным и воздушным, это же не мармелад .
Мой самый любимый рецепт торта с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»!!! Я тоже так готовлю!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки» очень аппетитно выглядит!!!
я слабо разбираюсь в торте с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки», но с этим рецептом вышло очень здорово!
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я с дочкой делаем торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки». Довольно вкусно выходит
ухтышка какой рецепт торта с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»!!!!!!! слюни текут рекой