Рецепт торта из баклажанов с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 80 килокалорийТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта. Начинка торта будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений. Интерес в этом блюде — подача баклажанов перед выпеканием. Чтобы уменьшить количество масла, запекайте лепестки баклажанов в духовке. После гриля куски баклажанов станут мягкими, из них можно легко сформировать торт лепестками. Травы используйте самые различные, на ваш вкус. Последним слоем выкладывайте помидоры. Они могут быть в любом виде: вяленные, печёные, свежие. Майонез я не использую во время приготовления своих блюд, но в этом случае, если вам нравится, смешайте его с сыром. Можно полить торт перед выпеканием сметаной. Приятного аппетита!Ингредиенты на 1 порцияБазилик зелёный свежий 50 гБаклажаны синие 2000 гКориандр сухой 4 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 10 млПомидоры вяленые 50 гРуккола 100 гСоль 10 гСыр Гауда 100 гУкроп свежий 100 гЧеснок 6 зубчикЭстрагон (тархун) свежий 50 гПриготовление по шагамЧтобы приготовить торт из баклажанов, нужно взять баклажаны, зелень трав по вашему вкусу, чеснок, соль, лук, помидоры вяленые или печеные, кориандр, любой сыр твердых сортов, растительное масло.Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль лепестками. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы из них вышла горечь.Укроп, рукколу, базилик зелёный, эстрагон размельчить в блендере с чесноком и солью.Лук нарезать кольцами и пассеровать на сковороде в малом количестве масла.На крупной тёрке натереть сыр.Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в режиме гриль в течение 20 минут.Запеченные лепестки баклажанов выложить в форме для запекания, как основу торта.Смазать лепестки баклажанов солёной чесночной зеленью.Выложить на дно слой пассерованного лука. Добавьте кориандр.Снова выложить слой печёных баклажанов.Выложить слой тёртого сыра для связки слоев.Снова слой лука с пряностями.Последним слоем выложить помидоры. Закрыть верхнюю поверхность торта лепестками баклажанов.Сверху засыпать тёртым сыром. Запекать в горячей духовке 180 °С в течение 20 минут. Форму можно накрыть фольгой, чтобы верхний слой не зажарился.Остудить. Вынуть из формы. Подавать к столу в блюде. Украсить можно печёными перцами, свежими помидорами, зеленью.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте из баклажанов зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Торт из баклажанов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мы тоже недавно первый раз делали торт из баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт из баклажанов, вкус необыкновенный! СПАСИБО!