Рецепт американского торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 16 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 208 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт американского торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий.Ингредиенты на 16 порцийДля теста:масло размягченное 125 гсахар 125 гяйца 4 шт.мука 250 гразрыхлитель 2 ч. ложкимолоко 2 ст. ложкиДля крема:лимон 3 шт.сахар 100 гкрахмал 3 ч. ложкисливки 500 млПриготовление по шагамМасло со 125 г сахара взбейте в пену.Яйца разделите на белки и желтки, яичные желтки соедините с мукой, разрыхлителем и молоком, добавьте к масляной массе.Разогрейте духовку до 200° C. Половину теста выпекайте 15 минут.Белки с оставшимся сахаром взбейте в крутую пену.Половину взбитых белков намажьте на корж.Продолжайте выпекать еще 10 минут.Оставшееся тесто и яичные белки приготовьте таким же образом.Охладите коржи.Выжмите лимонный сок.Сок соедините с 125 мл воды и сахаром, вскипятите, соедините с крахмалом, быстро вскипятите и охладите.Сливки взбейте в пену.К взбитым сливкам по ложечке добавьте остывший лимонный пудинг.Половину лимонных сливок намажьте на нижний корж, сверху положите второй корж и смажьте его сверху оставшимися сливками.Торт подавайте к столу сразу же после приготовления.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать американский торт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на американский торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать американский торт, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.