Рецепт торт-ПИРАТА для детского праздника с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 212 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торт-ПИРАТА для детского праздника с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 53. Содержит всего 212 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийБисквит:4 яйца200 г сахарного песка200 г муки1 чайн. ложка разрыхлителяДля крема:400 г мягкого творожного сыра «Альметте»400 мл сливок для взбивания2 ст. ложка сахарной пудры2 чайн. ложки ванильного сахарапо вкусу лимонный сок или сок лаймыкакаоДля украшения:марципан красный, немного голубого и белогочерносливсахарная бусинапосыпка кондитерская чернаяцукатысахарный кондитерский карандашПриготовление по шагамБисквит:Взбейте сахар с яйцами до устойчивого рисунка. Муку и разрыхлитель смешайте и соедините с яично - сахарной смесью.Для выпечки используйте 2 разъемные формы или формы с бортиками (желательно разного размера).Выпекайте бисквит при 180° минут 7-10.Дайте полностью остыть.Начинка:Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Взбейте сливки и осторожно перемешайте их с подготовленным творожным сыром.Охладите.Разделите крем на 3 части. Одну часть оставьте белой - для рубашки, во вторую добавьте немного какао - получится крем для лица, в третью - добавьте много какао для украшения шляпы.Сборка торта.Заранее приготовьте шаблон для шляпы.Вырежьте из бисквита меньшего по диаметру, шляпу, нижнюю часть отложите для торса.От большего бисквита отрежьте верхнюю часть.Все части бисквита разрежьте вдоль и пропитайте кремом.Уложите все части торта на сервировочный поднос.Из обрезков коржа отрежьте нос и уши.охлажденным крем равномерно и аккуратно распределяем по «Пирату».Из марципана скатываем полоски для улыбки, рубашки, повязки на глаз. Делаем два зуба из белого марципана, здоровый глаз из голубого марципана, кладем чернослив на повязку, посыпаем шоколадной посыпкой, получается щетина.Украшаем шляпу пирата цукатами. Сахарным кондитерским карандашом наносим любую надпись (у меня - 7 лет).Охлаждаем и радуем деток!Хозяйке на заметкуМне очень понравился торт Пасхальные цыплята от ljubamak (), который я готовила для празднования дня рождения своего сына и просто влюбилась в крем. Вашему вниманию предлагаю немного измененный мной рецепт крема и торт, выполненный согласно идее Бетти Крокер, приготовленный мной в подарок на день рождения крестника. Торт получился, вынес транспортировку и был настоящим украшением тематического детского праздника.
@Ougeater, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт-пирата для детского праздника по этому простому рецептику.
готовила торт-пирата для детского праздника много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ougeater ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.