Рецепт торта неТрюфельного, но шоколадный с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 260 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта неТрюфельного, но шоколадный с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 260 килокалорий.Ингредиенты на 10 порций4 яйца350 г сахара150 г муки + 1 ст. л.1 ст. л. крахмала150 г маргарина150 г сливочного масла1/1, ч. л. соды80 г какао2 г ванилина100 мл воды250 мл молока250 г песочного печенья2 ст. л. молотых орехов50 мл коньякаПриготовление по шагамВзбить 3 яйца с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать 50 г какао, 150 г муки, 1 г ванилина и соду, быстро перемешать, вылить в форму (диаметром 20-22 см). Выпечь при температуре 180 градусов. Остудить, разделить на два коржа.Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения, остудить, добавить 1 г ванилина, сливочное масло, взбить. 3-4 ложки крема оставить белым, остальной смешать с 30 г какао.Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.Печенье размолоть в крошку, 200 г смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы, остальное оставить для обсыпки боков.Нижний корж пропитать сиропом, смазать небольшим количеством белого крема. Сверху выложить массу из печенья. Поверхность крошковой массы покрыть тонким слоем белого крема, и накрыть вторым коржом. Верхний корж пропитать сиропом, прогрунтовать весь торт кремом. Бока обсыпать молотым печеньем. Верх украсить шоколадным кремом и молотыми орешками.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт нетрюфельный, но шоколадный получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали торт нетрюфельный, но шоколадный . Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем