Торт Монастырская изба

  1. Fxooaaepv

    Fxooaaepv Ботина Нюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Монастырская изба с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка

    Торт Монастырская изба

    Несложный рецепт торта Монастырская изба с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за свыше 2 часов. Содержит всего 316 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Маргарин 200 г.
    • Сметана 30% жирности 500 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Сахар 280 г.
    • Мука пшеничная 3.5 стак.
    • Вареная сгущенка 200 г.
    • Масло сливочное 240 г.
    • Замороженная вишня 700 г.
    • Молоко 4 ст. ложк
    • Какао - порошок 3 ч. ложк

    Приготовление по шагам

    1. Этот торт никого не оставляет равнодушным. Он имеет непревзойдённый вкус, который сочетает в себе сладость крема и кислинку вишни. Попробовав однажды, забыть его невозможно никогда. Для его приготовления нам понадобится замороженная вишня или вишня в собственном соку, или варенье из вишни на крайний случай. Какую бы вишню мы не взяли, сначала отбрасываем её на дуршлаг и даём полностью стечь сиропу. Я беру замороженную, поэтому сначала я её провариваю 5 минут со 100 г. сахара, остужаю прямо в сиропе и только потом даю стечь.
    2. Теперь можем заняться тестом. Для начала слегка растопим маргарин. Переливаем его в ёмкость, в которой собираемся готовить тесто. Добавляем 250 г. сметаны. Хочу заметить, что сметана обязательно должна быть высокой жирности, также можно использовать домашнюю сметану. Если вам попалась жидковатая сметана, то тогда возьмите её около 300 г. и повести в марле на 1 час, так чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Соду гасим уксусом и вливаем к сметане с маргарином. Насыпаем 120 г. сахара. Сахара не надо брать больше, так как у нас будет очень сладкий крем. А весь секрет торта заключается в том, что все коржи пропитаются этим кремом.
    4. Подсыпаем просеянную муку 3 ст. и вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться немного мягким и слегка липнуть к рукам. Выкладываем его на пищевую плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник на 3 часа.
    5. По прошествии этого времени достаём тесто и разделяем его на 15 шариков, примерно одинакового размера. Руки и поверхность с которой мы будем работать слегка посыпаем оставшейся мукой (около 0,5 ст. ).
    6. Из бумаги я делаю образец 20 см. на 5 см. для того, чтобы все «поленья» получились одинакового размера. Раскатываем каждый шарик, придерживаясь нашего макета.
    7. В середину каждого выкладываем «дорожкой» вишню.
    8. Защипываем края, так чтобы получилось «полено». Его так называют, потому что из этих полений мы будем «строить» нашу монастырскую избу.
    9. Выкладываем их на пергамент швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
    10. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20-30 минут до подрумянивания. Когда они будут готовы, их нужно полностью остудить.
    11. Пока «поленья» остывают, готовим крем. Взбиваем миксером 200 г. сливочного масла комнатной температуры, затем добавляем варёную сгущёнку.
    12. Потом добавляем 250 г. жирной сметаны. Крем должен получиться густой, иначе он весь стечёт на тарелку.
    13. Выкладываем остывшие «поленья» (5 шт. ) на тарелку.
    14. Смазываем обильно кремом.
    15. Далее выкладываем в такой последовательности: 4 «поленья», крем, 3 «поленья», крем, 2 «поленья», крем и одно последнее на верх. Сверху и с краёв всё обильно смазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
    16. Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. молока, 60 г. сахара, 3 ч. л. какао и 40 г. сливочного масла. Увариваем на медленном огне до загустения.
    17. Готовый торт поливаем глазурью и ставим в холодильник ещё на 12 часов. Главное, что он должен настояться как минимум сутки в холодильнике, чтобы поленья впитали в себя крем. Приятного вам чаепития.
     


    Софья_Х, fbsnu, Timoxoabo и 2 другим нравится это.
  2. Doeeouac

    Doeeouac Римма

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта монастырская изба
     
    Лера_П, keiler96, СофьяК и 3 другим нравится это.
  3. Инга_Е

    Инга_Е Елизарьева Инга

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Женский
    Торт Монастырская изба - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Osegzao, Iouzeoo, Молокова А и 2 другим нравится это.

  4. Ланка_Л

    Ланка_Л Лащук Ланка

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта монастырская изба очень аппетитно выглядит!!!
     
    ЯнуляГ, Коган И, Avzxmjuuu и 4 другим нравится это.
  5. Oacktama

    Oacktama Анюша П

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик торта монастырская изба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    oqzvxjov, А_Спащук и Ulhuonenl нравится это.
  6. m_lyudmila

    m_lyudmila Макшеева Людмила

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    94
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Виктория_Е нравится это.

  7. ТасяТ

    ТасяТ Тирещенко Тася

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в торте монастырская изба, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ahenxpna, aegqdn, shmigelskaya97 и 3 другим нравится это.
  8. Rgesoku

    Rgesoku Дворникова Анюта

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Женский
    Fxooaaepv, спасибо большое, за вкусный превкусный торт монастырская изба!!!
     
  9. Vecsazooa

    Vecsazooa Шорохова Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    oiuymiwf, Evvxsib и Табунщиков С нравится это.

  10. neokpzin

    neokpzin Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    27
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт монастырская изба, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ztlbicniw и ГалаК нравится это.
  11. galynya76

    galynya76 Галыня Ева

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  12. touoo

    touoo Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    64
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Pvisicg, Hiwgqogo, Idoipkq и 2 другим нравится это.
  13. Дробина В

    Дробина В Дробина Вера

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители торта монастырская изба оценили!
     
    Зина_Е, Iojlsbiqy, Obasepx и ещё 1-му нравится это.
  14. vilchenko87

    vilchenko87 Вильченко Валя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    yelkaf, Юркина О, Ijrovrax и ещё 1-му нравится это.
  15. Ириша_Д

    Ириша_Д Доброва Ириша

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  16. Qyrxayqq

    Qyrxayqq Журило Ариша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Dikueoil, ЭляГ, Gcoszike и 3 другим нравится это.
  17. Oauejonrq

    Oauejonrq Инна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kelareva89, eoodwvn, Лиза_М и 3 другим нравится это.
  18. Fziaqxb

    Fziaqxb Таскина Лена

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта монастырская изба в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    АришаХ, Стрюкова З, Yjoexun и ещё 1-му нравится это.
  19. Osnouov

    Osnouov Лика П

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    korovashkova84, yarotskaya83, Euoukhaeg и 4 другим нравится это.
  20. Ewurhia

    Ewurhia Насибуллина Зоя

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.