Рецепт кокосового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 263 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным, а также завешает вкус самого торта, придает ему новых ноток. Рецепт, как приготовить кокосовый торт, очень простой. Я делаю два бисквитных коржа и разрезаю каждый пополам, в результате у меня получается целых четыре коржа, и торт получается очень высоким. Количество порций: 5-6Ингредиенты на 3 порцииЯйца — 10 ШтукСахар — 2,5 СтаканаМука — 2,5 СтаканаМасло сливочное — 200 ГраммСгущенка — 250 ГраммВода кипяченая — 400 ГраммКокосовая стружка — 50 ГраммПриготовление по шагамПодготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.Вот примерно такой должна получиться масса.Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т. д.Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.Приятного чаепития!
@Ulsiiet, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кокосовый торт по этому простому рецептику.