Рецепт торта Прага с заварным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 307 килокалорийТип блюда: Выпечка Простой рецепт торта Прага с заварным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1.5 часов. Содержит всего 307 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 5 шт.Сахар 300 г.Сметана 200 г.Сгущенное молоко 200 г.Мука пшеничная 250 г.Какао - порошок 100 г.Крахмал картофельный 1 ст. ложкМасло сливочное 60 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПриготовление по шагамТорт Прага - знакомый с детства и всеми любимый торт. Это - шоколадный бисквит, нежная начинка и сладкая глазурь. Для его приготовления возьмём три яйца и один стакан сахара и смешаем с помощью миксера в течение десяти минут до полного растворения сахара. Затем, не переставая взбивать, добавим сметану, сгущённое молоко и разрыхлитель.В другой ёмкости смешаем один стакан муки, две столовые ложки какао - порошка и крахмал. Всё вместе надо просеять через сито, чтобы не было комочков и тесто получилось пышным.Аккуратно засыпаем полученную сухую смесь к яичной и ещё немного перемешаем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, немного посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Если у Вас силиконовая форма, то смазывать и посыпать не обязательно.Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно сорок минут. Чтобы проверить готовность теста, его нужно проткнуть в незаметном месте острой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка осталась сухая, то тесто готово.Получившееся тесто немного остужаем и разрезаем длинным острым ножом вдоль пополам. Можно разрезать на три части.Приготовим заварной крем. Для этого в глубокой жаропрочной миске надо взбить с помощью венчика два яйца и четыре столовые ложки сахара. Затем добавим четыре столовые ложки какао - порошка, полторы столовые ложки муки и стакан молока. Всё ещё раз тщательно перемешаем и поставим на водяную баню.Варим примерно десять минут при постоянном помешивании, чтобы крем не пригорал. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, даём немного остыть, добавляем сорок грамм сливочного масла и перемешиваем ложкой до однородного состояния.Пока крем горячий, намазываем им коржи и даём немного пропитаться. Оставшийся крем остужаем до комнатной температуры.Остывший крем намазываем на нижний корж и аккуратно накрываем сверху другим коржом.Теперь приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке смешаем три столовые ложки сахара, две столовые ложки какао - порошка и три столовые ложки молока. Ставим на плиту на слабый огонь и даём закипеть. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.Горячей глазурью обмазываем верх и бока торта, даём немного застыть и ставим на пару часов в холодильник. Торт готов, приятного аппетита.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт прага с заварным кремом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик торта прага с заварным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@galyak, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт прага с заварным кремом по этому простому рецептику.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - galyak ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.