Рецепт торта Новогодняя лошадь с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 дКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 386 килокалорийТип блюда: Новогодние торты Простой рецепт торта Новогодняя лошадь с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 д. Содержит всего 386 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииДля теста:Яйца 4 шт.Мука 100 грСахар 150 грДля крема:Сливочное масло 200 грСгущённое молоко 0.5 банк.Украшения:Мастика 300 грПриготовление по шагамБелки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются.Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу - вверх, перемешать.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу - вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.Вот такое должно получится тестоГотовый бисквит (форма диаметром 20 см)Пропитываем сиропом и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник.Раскатываем лист мастики и покрываем им наш торт.Обрезам лишнееС коричневой мастики вырезаем по трафарету образ лошади.Вырезаем мелки детали и все собираем. Вот и готово… Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1).
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт новогодняя лошадь, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.