Шоколадно-йогуртовый торт-мороженое

  1. veraz

    veraz Зборина Вера

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Женский

    Рецепт шоколадно-йогуртового торт-мороженое с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Шоколадно-йогуртовый торт-мороженое

    Сложный рецепт шоколадно-йогуртового торт-мороженое с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 28. Содержит всего 120 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 4 яйца
    • 100 гр сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 80 гр муки
    • 25 гр карт. крахмала
    • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
    • 250 мл натурального йогурта
    • 3 пачки по 125 гр шоколадного пудинга
    • 2 пакетика желатина (по 10 гр)
    • 3 ст. л. с горкой сахарной пудры
    • ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ:
    • 600 мл сливок для взбивания
    • 3 ст. л. с горкой сахарной пудры
    • 2 пакетика загустителя для сливок
    • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
    • 1 ст. л. молотого кофе
    • 1 ч. л. корицы
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • бисквитная крошка
    • шоколад

    Приготовление по шагам

    1. БИСКВИТ:
    2. Белки тщательно отделить от желтков и убрать в холод вместе с венчиком для взбивания
    3. 1 желток растереть с 75 гр сахара и ванильным сахаром до бела, продолжая взбивать, постепенно добавлять остальные желтки и взбивать до полного растворения сахара и увеличения объема ~ в 3 раза
    4. муку просеять вместе с крахмалом
    5. Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно (в конце взбивания) оставшийся сахар
    6. 1/1, белков ввести в желтковую смесь, слегка перемешать, всыпать муку и крахмал; затем положить остальную часть взбитых белков. Все это слегка смешать до образования однородного теста.
    7. Вылить в форму, дно которой смазать маслом или застелить бумагой (стенки не смазывать).
    8. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200 С около 30 минут(Духовку не открывать!). Остудить.
    9. ПРИГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
    10. Всыпать желатин в 250 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут. Растопить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения.
    11. В миске взбить венчиком йогурт, пудинг и сахарную пудру, продолжая взбивать, ввести желатиновую смесь. Убрать в холод до начала желирования (около 15-20 минут).
    12. ПРИГОТОВИМ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
    13. сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепких пиков и тоже убрать в холодильник.
    14. Сварить кофе с корицей из указанных ингредиентов обычным способом и остудить до комнатной температуры.
    15. СБОРКА:
    16. Остывший бисквит разрезать на 2 части, причем верхняя часть должна быть очень тонкой (около 2-3 мм). Смолоть тонкую половину бисквита до мелкой крошки.
    17. Нижний бисквит (у меня 2,5 см) хорошо пропитать сваренным остывшим кофе и положить сразу в тортницу. Надеть на него разъемное кольцо от формы, хорошо зафиксировать.
    18. На бисквит вылить половину шоколадного крема, убрать в холод для застывания буквально на 5 минут.
    19. Сверху на шоколадный крем выложить половину взбитых сливок, аккуратно разровнять, далее вылить оставшийся шоколадный крем и сверху опять взбитые сливки. Накрыть фольгой и убрать в морозильник на 2 часа. (до полного застывания).
    20. Достать торт, по краю кольца провести лопаткой или ножом (если кольцо не тефлоновое), снять его.
    21. Верх и бока торта обильно посыпать бисквитной крошкой.
    22. Украсить верх торта растопленным шоколадом.
    23. Хранить торт - мороженое в морозильнике. Вынимать торт за 40 минут до подачи на стол.

    Хозяйке на заметку

    Почему торт-мороженое??? потому что по вкусу он напоминает именно мороженое, видимо за счет сливочного слоя. Очень нежный на вкус. Я готовила его к приходу гостей, поэтому осталось у нас его совсем немного. Все были в восторге!!!
    Процесс сборки я не смогла снять из-за моментального желирования крема. Приходилось делать все очень быстро и точно, иначе не получилось бы... Теперь немного отступления:
    Хочу поделиться с вами своим опытом (может кому-то пригодится). Полюбив бисквитное тесто, я пришла к выводу, что я совершенно не умею его правильно готовить (в чем собственно никогда не сомневалась... ). Но так хотелось научиться... эх. . кто был в моей шкуре поймет. . Что я только не делала: читала рекомендации наших лучших кулинаров, некоторых даже в личке доставала :как и почему... ТО у меня бисквит опал (и это в лучшем случае), а то бывало превращался в такую омерзительно тонкую и твердую лепешку, что сразу же летел в помойку... Сколько я выбросила продуктов, особенно яиц (ведь это основа бисквита!!!). . знает только мой муж и наш кошелек Но я не унывала... У меня есть прекрасная такая толстая книга (подаренная моей мамой еще на свадьбу много лет назад) Называется Кулинария «Воскресенье». Я редко ею пользуюсь, так как там загадочные слова, типа: ... выход продукта: 1 кг. . и вот пойми: чего, и сколько, и как! НО... там есть главы (ну как в каждой впрочем книге ) с названиями... я полезла в главу бисквитное тесто. советы по приготовлению. . и там все-все подробно описано, и я поняла, почему у меня бисквит получался через раз... ВСЕ ДЕЛО оказывается в белках... ДЛЯ ТЕХ, КТО МЕНЯ ПОНИМАЕТ И ЕЩЕ НЕ УМЕЕТ выжимка их текста:
    ... . Если белки недостаточно хорошо взбиты, то в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые при размешивании теста разрушаются, и продукция получается плотной (это про меня ). . Если белки излишне взбиты, то в них образуются мелкие пузырьки с очень тонкими стенками и при нагреве теста они лопаются и изделие сильно теряет в объеме... Далее составители (СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!) рекомендуют перемешивать тесто с белками слегка (не надо тщательно мешать, чем я страдала)... Ну и последнее: печь тотчас! в горячей духовке: ... так мелкие воздушные пузырьки в бисквите быстро лопаются и это ухудшает изделие... Тщательно следуя рекомендациям, я приступила к приготовлению, и О!ЧУДО!, мой бисквит увеличился сразу же аж в три раза, сначала образовалась горка, но в процессе выпекания ее не стало, и что удивительно, предыдущие (не получившиеся!) бисквиты, мною приготовленные, ну просто (извините за грубость) воняли яйцами, а этот, ну нисколечко... пахнет просто замечательной бисквитной выпечкой с небольшим ароматом яиц -все-таки там их больше. Да... и хочу сказать главное: мой миксер начал дурить еще пару месяцев назад, а сейчас вообще приказал долго жить, так что яйца я взбиваю руками. . да-да. . не удивляйтесь... руками... долго и упорно... (ох... и болят заразы. . особенно правая... ) В общем вот фото очередного получившегося бисквита... Ну а если кто умел бисквит печь всегда и не страдал как я, тому просто РЕСПЕКТ!!! Ладно, то было небольшое отступление о наболевшем... Спасибо за внимание... А вот уже сам торт: В разрезе фотографировала через пару дней
     


  2. Itimgprni

    Itimgprni Анюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Eoymoyi, Ляля_Д, Малышкин Д и 2 другим нравится это.
  3. maiorskaya97

    maiorskaya97 Майорская Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    АллаВ, usatova78, Aoszpgeul и 2 другим нравится это.

  4. lyudav

    lyudav Великоборец Люда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ponedelko98, coyoxoo, Xuityanzi и 3 другим нравится это.
  5. celfc

    celfc Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    lindeman88 и yu_sasha нравится это.
  6. Orpaaqoz

    Orpaaqoz Шугаева Стася

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    keuoeya, Т_Шуляк и Гаах Д нравится это.

  7. Маргарита_Р

    Маргарита_Р Резниченко

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Именно шоколадно-йогуртовый торт-мороженое часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Scefcjwbe, b_viktoriya и snezhannac нравится это.
  8. Могутова С

    Могутова С Могутова София

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    sazonova78 и kh_ksyukha нравится это.
  9. vasilinenko89

    vasilinenko89 Оля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадно-йогуртового торт-мороженое
     
    kh_yuska, ТаняБ, Eeehiavb и 4 другим нравится это.

  10. ouiepf

    ouiepf Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    53
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шоколадно-йогуртовом торт-мороженое
     
    Yistoko, mioaneef, Maciehow и ещё 1-му нравится это.
  11. Oaafubdu

    Oaafubdu Ольшанская Саша

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадно-йогуртовый торт-мороженое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    aloeo, ГалаЮ, Oimoiih и 4 другим нравится это.
  12. ye_sasha

    ye_sasha Эндерс Саша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    29
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадно-йогуртового торт-мороженое
     
    ИришаР, mirandova94, Icohfoe и 2 другим нравится это.
  13. А_Курашевич

    А_Курашевич Алена

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    спасибо! Беру в закладки.
     
    mfeijob, gretkin80, Aedhemeu и ещё 1-му нравится это.
  14. lyaskovska88

    lyaskovska88 Лясковська Женя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Васютинская Л и Алена_Ж нравится это.
  15. Unmipicw

    Unmipicw Яна Д

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    leaejg, Aozfisaiv, Онзулс А и ещё 1-му нравится это.
  16. Jumazouoo

    Jumazouoo Оля С

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Готовила вчера шоколадно-йогуртового торт-мороженое по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Euooqpae, Юлия_И, Baiirbhee и 4 другим нравится это.
  17. mashinina97

    mashinina97 Машинина Лера

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ewjiiuw и Bodinebe нравится это.
  18. С_Габова

    С_Габова Габова Саша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    uweeoc, А_Чекалева и Hcutoli нравится это.
  19. Ineqigo

    Ineqigo Абрамюк Ксюха

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ouiaijwwg, kisilitsa88, Элла_Н и 5 другим нравится это.
  20. Аня_В

    Аня_В Вепрева Аня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала шоколадно-йогуртовый торт-мороженое, подумала:
     
    Prtpdolx, Rinatlnn, Jzuaeqdpo и 4 другим нравится это.