Рецепт шоколадно-йогуртового торт-мороженое с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 120 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт шоколадно-йогуртового торт-мороженое с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 28. Содержит всего 120 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДЛЯ БИСКВИТА:4 яйца100 гр сахара1 ч. л. ванильного сахара80 гр муки25 гр карт. крахмалаДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:250 мл натурального йогурта3 пачки по 125 гр шоколадного пудинга2 пакетика желатина (по 10 гр)3 ст. л. с горкой сахарной пудрыДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ:600 мл сливок для взбивания3 ст. л. с горкой сахарной пудры2 пакетика загустителя для сливокДЛЯ ПРОПИТКИ:1 ст. л. молотого кофе1 ч. л. корицыДЛЯ УКРАШЕНИЯ:бисквитная крошкашоколадПриготовление по шагамБИСКВИТ:Белки тщательно отделить от желтков и убрать в холод вместе с венчиком для взбивания1 желток растереть с 75 гр сахара и ванильным сахаром до бела, продолжая взбивать, постепенно добавлять остальные желтки и взбивать до полного растворения сахара и увеличения объема ~ в 3 разамуку просеять вместе с крахмаломБелки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно (в конце взбивания) оставшийся сахар1/1, белков ввести в желтковую смесь, слегка перемешать, всыпать муку и крахмал; затем положить остальную часть взбитых белков. Все это слегка смешать до образования однородного теста.Вылить в форму, дно которой смазать маслом или застелить бумагой (стенки не смазывать).Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200 С около 30 минут(Духовку не открывать!). Остудить.ПРИГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:Всыпать желатин в 250 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут. Растопить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения.В миске взбить венчиком йогурт, пудинг и сахарную пудру, продолжая взбивать, ввести желатиновую смесь. Убрать в холод до начала желирования (около 15-20 минут).ПРИГОТОВИМ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепких пиков и тоже убрать в холодильник.Сварить кофе с корицей из указанных ингредиентов обычным способом и остудить до комнатной температуры.СБОРКА:Остывший бисквит разрезать на 2 части, причем верхняя часть должна быть очень тонкой (около 2-3 мм). Смолоть тонкую половину бисквита до мелкой крошки.Нижний бисквит (у меня 2,5 см) хорошо пропитать сваренным остывшим кофе и положить сразу в тортницу. Надеть на него разъемное кольцо от формы, хорошо зафиксировать.На бисквит вылить половину шоколадного крема, убрать в холод для застывания буквально на 5 минут.Сверху на шоколадный крем выложить половину взбитых сливок, аккуратно разровнять, далее вылить оставшийся шоколадный крем и сверху опять взбитые сливки. Накрыть фольгой и убрать в морозильник на 2 часа. (до полного застывания).Достать торт, по краю кольца провести лопаткой или ножом (если кольцо не тефлоновое), снять его.Верх и бока торта обильно посыпать бисквитной крошкой.Украсить верх торта растопленным шоколадом.Хранить торт - мороженое в морозильнике. Вынимать торт за 40 минут до подачи на стол.Хозяйке на заметкуПочему торт-мороженое??? потому что по вкусу он напоминает именно мороженое, видимо за счет сливочного слоя. Очень нежный на вкус. Я готовила его к приходу гостей, поэтому осталось у нас его совсем немного. Все были в восторге!!! Процесс сборки я не смогла снять из-за моментального желирования крема. Приходилось делать все очень быстро и точно, иначе не получилось бы... Теперь немного отступления: Хочу поделиться с вами своим опытом (может кому-то пригодится). Полюбив бисквитное тесто, я пришла к выводу, что я совершенно не умею его правильно готовить (в чем собственно никогда не сомневалась... ). Но так хотелось научиться... эх. . кто был в моей шкуре поймет. . Что я только не делала: читала рекомендации наших лучших кулинаров, некоторых даже в личке доставала :как и почему... ТО у меня бисквит опал (и это в лучшем случае), а то бывало превращался в такую омерзительно тонкую и твердую лепешку, что сразу же летел в помойку... Сколько я выбросила продуктов, особенно яиц (ведь это основа бисквита!!!). . знает только мой муж и наш кошелек Но я не унывала... У меня есть прекрасная такая толстая книга (подаренная моей мамой еще на свадьбу много лет назад) Называется Кулинария «Воскресенье». Я редко ею пользуюсь, так как там загадочные слова, типа: ... выход продукта: 1 кг. . и вот пойми: чего, и сколько, и как! НО... там есть главы (ну как в каждой впрочем книге ) с названиями... я полезла в главу бисквитное тесто. советы по приготовлению. . и там все-все подробно описано, и я поняла, почему у меня бисквит получался через раз... ВСЕ ДЕЛО оказывается в белках... ДЛЯ ТЕХ, КТО МЕНЯ ПОНИМАЕТ И ЕЩЕ НЕ УМЕЕТ выжимка их текста: ... . Если белки недостаточно хорошо взбиты, то в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые при размешивании теста разрушаются, и продукция получается плотной (это про меня ). . Если белки излишне взбиты, то в них образуются мелкие пузырьки с очень тонкими стенками и при нагреве теста они лопаются и изделие сильно теряет в объеме... Далее составители (СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!!!) рекомендуют перемешивать тесто с белками слегка (не надо тщательно мешать, чем я страдала)... Ну и последнее: печь тотчас! в горячей духовке: ... так мелкие воздушные пузырьки в бисквите быстро лопаются и это ухудшает изделие... Тщательно следуя рекомендациям, я приступила к приготовлению, и О!ЧУДО!, мой бисквит увеличился сразу же аж в три раза, сначала образовалась горка, но в процессе выпекания ее не стало, и что удивительно, предыдущие (не получившиеся!) бисквиты, мною приготовленные, ну просто (извините за грубость) воняли яйцами, а этот, ну нисколечко... пахнет просто замечательной бисквитной выпечкой с небольшим ароматом яиц -все-таки там их больше. Да... и хочу сказать главное: мой миксер начал дурить еще пару месяцев назад, а сейчас вообще приказал долго жить, так что яйца я взбиваю руками. . да-да. . не удивляйтесь... руками... долго и упорно... (ох... и болят заразы. . особенно правая... ) В общем вот фото очередного получившегося бисквита... Ну а если кто умел бисквит печь всегда и не страдал как я, тому просто РЕСПЕКТ!!! Ладно, то было небольшое отступление о наболевшем... Спасибо за внимание... А вот уже сам торт: В разрезе фотографировала через пару дней
Именно шоколадно-йогуртовый торт-мороженое часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадно-йогуртовый торт-мороженое (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила вчера шоколадно-йогуртового торт-мороженое по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!