Рецепт светлого Торта Рыжик с медом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 297 килокалорийТип блюда: Торт Рыжик Самый медовый торт для любимых деток и всех сладкоежек! Ой как я завидовала своей однокласснице, когда она, в 6 классе, принесла на свое день рождения торт в класс и сказала: «Угощайтесь, сама испекла». Было так вкусно, что просто и сказать то нельзя. Наверно потому, что сама пекла. Это был торт «Рыжик». Я потом много кулинарных рецептов этого торта записала, все разные, одно неизменно: мед, спиртное и мука с яйцами, просто каждый раз меняются пропорции. Но мне больше по душе тот, самый мой первый рецепт. Хотя года через два я нашла в книге «Вкусная еда» рецепт торта под названием «Солнышко» и он был полностью идентичным «Рыжику», своему старому рецепту не изменяю. Все так же пеку торт Рыжик рецепт с фото.Ингредиенты на 1 порцияТесто:Мука 2.5 стак. (200 мл)Мёд 3 стол. л.Сливочное масло 100 грВодка 2 стол. л.Яйца 4 шт.Разрыхлитель 1 чайн. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Крем:Сметана (жирная) 1 лСахар 1 стак. (200 мл)Обсыпка:Корица 0.5 чайн. л.Миндаль 50 грМак пищевой 50 грПриготовление по шагамВ чашку кладем сливочное масло, мед, сахар и водку, можно использовать коньяк и даже ром, главное – не слабее 40º. Ставим на водяную баню до растворения сахара, не снимая с огня, добавляем заранее взбитые яйца. Мешаем тщательно и сыпем разрыхлитель. Если его нет, можно использовать соду, вот только гасить уксусом ее не надо. Как только запенится, снимаем с водяной бани, засыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на несколько частей, все зависит от того сколько коржей вы задумали испечь. Раскатываем коржи и выпекаем 10 минут при температуре 200º до зарумянивания. Он потому и «Рыжик», что коржи темные, почти рыжие. Пока они горячие – вырезаем из них по тарелке или любому другому трафарету желаемую форму. Взбиваем сахар со сметаной – это крем, обильно смазываем коржи кремом, не жалеем, торт должен пропитаться. Обрезки коржей измельчаем, смешиваем с корицей и миндалем, обсыпаем торт. Пропитываться торту нужно несколько часов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Kioosmull, спасибо за новый вариант светлого торта рыжик с медом. Нужно будет обязательно попробовать
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант светлого торта рыжик с медом ещё не пробовала