Рецепт тОРТА Маленькаи Барби с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 236 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт тОРТА Маленькаи Барби с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 236 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля куклы:Бисквит по рецепту:Яйцо — 1 штМолоко — 5 ст. л.Растительное масло — 3 ст. л.Какао — 2 ст. л.Сахар (4 ст. л. для бисквита, )Мука — 3 ст. л.Крахмал — 1 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Маленькая куколка.Для торта:~1~Для коричневого коржа1 ст. сахара2 яйца0,5 ч. л. соди1 ст. муки3 ст. л. сметаны3 ст. л. какаоДля коржа в серединку:1 ст. сахара2 яйца1 ст. мелко рубленых орехов1 ст. изюма1/1, ч. л. соды1 ст. муки.Крем для куклы и торта:2 ст. молока2 ст. сахара2 пакетик ванильного сахара1 ст. молока3-4 л. крохмала4 пачки масласироп : 1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст. л. коньякаДля кукулы вишни в собственном соку.Мастика из маршмеллоуПриготовление по шагамПо отдельности приготовление можно посмотреть здесь:и здесь:И так начнем с куклы:В миске смешала при помощи венчика яйцо и сахар, потом добавила какао, затем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешала. Влила растительное масло и молоко, хорошо размешала до получения жидкого теста.Тесто разделила на пополам вылила в миску, (получилось по 5, 5 ст. ложок), миску смазала маслом, положила на дно пергамент и его смазала маслом. Поставила в микроволновку ровно на 4 минуты на максимальную мощность (у меня это 800 Вт).Все!!! Бисквит готов.Потом пеку коржи на торт:Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, какао и муку все перемешиваем. Выливаем тесто на форму смазанной маргарином или маслом и посыпанную мукой и выпекаем корж при температуре 180 градусов около 25-30 мин, готовность проверить зубочисткой.Из 1 ст. сахара, 2 яиц, 1 ст. орехов, 1 ст. изюма, 1/1, ч. л. соды и 1 ст. муки замесить крутое тесто. Выложить также на смазанную форму маргарином или маслом и посыпанную мукой и выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40-50 мин, готовность проверить зубочисткой, чтобы хорошо пропекся. Остудить.Делаем крем:2 ст. молока и 2 ст. сахара и ванильный сахар ставим на огонь, периодически помешиваем, В это время в отдельной посуде смешиваем 1 ст. молока с 3-4 ст. ложками крахмала, если хороший крахмал, то можно 3 л.Когда молоко и сахар закипит, вливаем в него молочно – крахмальную смесь. И мешаем до загустения массы. Ставим на холод остывать.Взбиваем 4 пачки масла и по чуть - чуть добавляем остывшую крахмальную массу. Получается нежно - бархатный крем.Сварить сироп 1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст. л. коньяка.Собираем торт:Начинаем с куклы:Когда бисквитики остыли, разрезала каждый бисквитик на 4 части, перемазала кремом + заранее откинутые на друшлак (сито) вишни. Так все коржики вверх. Обмазала обильно кремом весь тортик и поставила на балкон для застывания, сейчас морозы хорошо.В то время собираем торт:Коричневый корж разрезать на 2 части.Положить на поднос половинку 1-го коржа, пропитанную сиропом, смазать кремом. Дальше пирог с орехами и изюмом, пропитанный обильно сиропом, на него крем и опять 2-я половинка коржа, пропитанная сиропом, обильно обмазала кремом и на балкон к кукле.Когда торт - кукла хорошо застыл, выровняла лопаткой его хорошенько (предварительно ее смачивала теплой водой, вытирая полотенцем), сделала углубление по серединке и вставила туда куколку и опять на балкон.Взяла основной торт с проделала то же (выровняла лопаткой) и для остывания опять на балкон.Тортики хорошо застыли можно приступать к украшению.Сначала накрыла основной торт мастикой, остыла на балконе и взялась фантазировать с куклой, (отдельно от основного торта) когда украсила куклу, оставила ее на тарелке на пару часиков(сама ушла спать).Утром перенесла куклу на основной тортик украсила мастичнымы цветами и покупными кондитерскими бусинками.Все тортик готов, и вчера уехал к девочке.Хозяйке на заметкуПошаговых фото нет, просто не успевала делать.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте маленькае барби зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
какой интересный рецепт торта маленькаи барби и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте маленькае барби зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!