Рецепт торта "Битое стекло" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 168 килокалорийТип блюда: Торты Очень простой рецепт торта "Битое стекло" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 42. Содержит всего 168 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийСметана - 500 гСахар - 200 гЖелатин быстрорастворимый - 25 гЖеле (разного цвета) - 3 пакетика по 90 гБисквитные пирожные или бисквитные коржи (готовые) - примерно 170-200 гПриготовление по шагамЧтобы приготовить торт Битое стекло нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение - приготовление такого тортика требует времени.Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды - в два раза меньше, чем указано на упаковке). (Можно приготовить желе из натуральных соков - вкус будет ярче. )Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л. ) и смешиваем его со сметаной.Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала. . . Намучилась, когда доставала торт. В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку - блюдо и прогрела со всех сторон феном.Вот такой торт Битое стекло получился. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуГотовила этот торт вместе с сыном. Он с удовольствием делал разноцветное желе, с восторгом наблюдал за тем, как я заливала кубики сметанным желе, и с аппетитом ел торт, когда он был готов )))
Торт "Битое стекло" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт "битое стекло" получается здорово!