Рецепт торта из рассыпчатого теста с черносливом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 71 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта из рассыпчатого теста с черносливом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 71 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийчернослив 400 гминдаль 400 гсахар 400 гвино 0,75 стаканакорица по вкусугвоздика по вкусубелок 2 шт.цедра лимона по вкусуНа тесто:масло 100 гсахар 0,5 стаканамука 2 стаканажелток 5 шт.ром 1 ст. ложкаПриготовление по шагам1 фунт чернослива обварить кипятком, накрыть, откинуть на решето, вынуть косточки, а чернослив мелко изрубить; сварить густой сироп из 1 фунта сахара и 3/3, стакана вина, всыпать 1 фунт очищенного, не слишком мелко истолченного миндаля, чернослив, мелко изрубленную лимонную цедру, немного мелкой корицы и гвоздики, поставить на уголья, мешать, чтобы все это слегка подсохло, остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченный кружок рассыпчатого теста, вставить в летнюю печь.Вынув, остудить, оглазуровать.Урасить желе и фруктами.
Вкуснятина, обожаю торт из рассыпчатого теста с черносливом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, fedyurko91