Рецепт шоколадного торт-суфле с малиновым конфи с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 177 килокалорийТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины!Ингредиенты на 6 порцийагар - агар - 8 гвода - 140 млсахар - 445 г (300 г для суфле + 145 г для конфи)сливочное масло - 230 г (200 г для суфле + 30 г для глазури)сгущенное молоко - 100 ггорький шоколад - 140 г (70 г для суфле + 70 г для глазури)какао - порошок - 15 г (+ 2 ст. л. )белки - 2 шт. (60 г)малина замороженная - 200 гжелатин листовой - 4 гмука - 80 гразрыхлитель - 5 грастительное масло - 35 гяйцо - 125 г (примерно 2,5 шт. )молоко - 50 гРецепт пошагового приготовленияМалиновое конфи: размораживаем малину. Желатин заливаем водой. Малину пробиваем блендером. И процеживаем через сито. Добавляем в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим пока сахар не растворится. Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.Шоколадное суфле: агар - агар замачиваем в воде и отставляем в сторону. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности. Ковшик с агар - агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.Шоколадный бисквит: в чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем всё. Добавляем растительное масло и яйца. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6. Затем вливаем молоко. Ещё раз взбиваем минуты две уже на средней скорости. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.Сборка торта: на дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем и выливаем поверх него половину суфле. Накрываем малиновым конфи и выливаем вторую половину суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.Украшение: готовим шоколадную глазурь - на водяной бане растапливаем шоколад (70 г) и сливочное масло (30 г). Перемешиваем и заливаем охлажденный торт. Сверху так же можно выложить свежие ягоды малины.Хозяйке на заметкуКоличество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный торт-суфле с малиновым конфи. Спасибо за рецепт!