Рецепт шоколадно-бананового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 61 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт шоколадно-бананового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 61 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийНа форму 23/3, 3Яйца 2 большихКукурузное масло 120 мл(можно заменить любым, без запаха)Мука 275 грМолоко 120 млВода теплая 240 млКакао 80 грСахар 300 грВанильный экстракт или ванилинРазрыхлитель 1,5 ч лСода(гашеная) 1 ч лСоль 1/1, чл2 пюрированых бананаГанаш - шоколад горький 270 грСливки жирные 180 млМасло 20 грПриготовление по шагамВ большую миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соль, какао, туда же добавить сахарВ другой взбить вместе яйца, бананы, воду, гашеную соду, масло и молоко.Влить в сухую смесь, помешивая венчиком до однородности.Тесто получается довольно жидким.Вылить в форму печь 30-40 минут при 180 СОстудитьДля ганаша сливки довести до кипенияВсыпать натертый шоколад и масло, перемешать до растворения.Остудить 1-2 часаПосле взбить миксером до пышностиНанести на корж, можно посыпать какаоХозяйке на заметкуОчень быстрый и просто пирог. Но очень вкусный и сочный!! Особенную трюфельную насыщенсть вкуса придает ганаш. Вобщем очень рекомендую
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
готовила шоколадно-банановый торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@kh_anna, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадно-банановый торт по этому простому рецептику.