Торт «Черепаха»

  1. k_nastasya

    k_nastasya Коренева Настасья

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    54

    Рецепт торта «Черепаха» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Количество калории: 706 килокалорий
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод:

    Торт «Черепаха»

    Мой любимый торт!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Растительное масло 15 мл
    • Яйцо куриное 7 шт.
    • Сахар (песок) 550 г
    • Сода пищевая 10 г
    • Уксус столовый 5 мл
    • Мука пшеничная 240 г
    • Какао - порошок 70 г
    • Сливочное масло 265 г
    • Сметана 400 г
    • Молоко 145 мл

    Приготовление по шагам

    1. Перед тем как готовить тесто для коржей сначала включим печку на 200 градусов и смажем противень растительным маслом. Для самого же теста берём 7 яиц, добавляем в них 1,5 стакана сахара (255 г) и взбиваем. Если взбить много не получилось — не страшно, единственное что коржи будут не такими пышными. Далее берём 1 чайную ложку соды (10 г) и гасим её лимоном или уксусом. Соду добавляем к яйцам и сахару. Туда же постепенно добавляем 2 стакана муки (240 г), постоянно перемешивая, чтобы тесто получилось без комков. Муки может понадобиться больше или наоборот меньше, главное чтобы полученное тесто было не сильно текучим. И в конце в полученное тесто добавляем 2 столовые ложки какао - порошка (25 г).
    2. Теперь начинаем печь коржи. Берём тесто столовыми ложками и выкладываем его на противень. Коржи отправляем в печь на 12-14 минут. В последних партиях на это будет уходить на 1-2 минуты меньше, т. к. печка разогреется.
    3. Пока коржи готовятся можно начинать делать крем. Для этого берём ковш и добавляем в него 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара (170 г) и 2 стакана сметаны (400 г). Всё это перемешиваем более - менее до однородный массы, чтобы не было больших комков сливочного масла.
    4. Когда уже больше половины коржей готово, то можно начинать выкладывать торт. Несколько коржей опускаем на 1-2 минуты в крем. Из крема достаём коржи по очереди, немного снимая его с них. Коржи кладём по кругу на большую тарелку краешком друг на друга. И так слой за слоем. Главное чтобы следующий слой был немного сдвинут по кругу относительно нижних коржей. И к верху торта круги сужаем. Если вы любите арахис, то между слоями можно добавить молотый жареный арахис.
    5. Когда торт собран, его остаётся только полить глазурью. Для приготовления глазури берём небольшой ковш (можно взять ковш из - под крема) и добавляем в него 8 столовых ложек сахара (125 г), 4 столовые ложки какао - порошка (45 г), 8 столовых ложек молока (145 мл) и 4 столовые ложки сливочного масла (65 г). Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая её помешивать.
    6. После того как глазурь готова, даём ей остыть, чтобы она не быстро стекала с торта. Остывшей глазурью поливаем торт. Даём ещё около 2-3 часов пропитаться коржам кремом и потом торт отправляем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше до следующего дня. Торт готов!

    Хозяйке на заметку

     


    t_marianna, Нина_Ц и Uqrwuqqez нравится это.
  2. khbvtk

    khbvtk Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    58
    Обязательно приготовлю!
    k_nastasya, спасибо!
     
    Ehehjkloe нравится это.
  3. Ястребцева В

    Ястребцева В Виктория Я

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта «черепаха» очень аппетитно выглядит!!!
     
    ЮлияП, Fedrdano, shpigel91 и 3 другим нравится это.

  4. oouaools

    oouaools New Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Osioknor, lesyae, Vjmoeaiee и 3 другим нравится это.
  5. Yaevuar

    Yaevuar Шалугина Полина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    130
    Пол:
    Женский
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Diuxmwe

    Diuxmwe Алена Ф

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    s_lyalya, Efodiue, ЛидаХ и 3 другим нравится это.

  7. М_Котляр

    М_Котляр Мила

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «черепаха» - очень вкусно!!!
     
    Oodceefee и opmafei нравится это.
  8. Л_Зухир

    Л_Зухир Лиза З

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Fiqwelu, Nmoqvozf, Ojmmxoii и 2 другим нравится это.
  9. Ogegoth

    Ogegoth Алла

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    shibkova85, dolganova77, Ася_З и 5 другим нравится это.

  10. klxzrop

    klxzrop Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  11. Kkvcmwa

    Kkvcmwa Ира

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Aasohens нравится это.
  12. Iflyavy

    Iflyavy Сандул Дина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Irerwqfgo, Фатихова Л, Sokdifti и ещё 1-му нравится это.
  13. Oeonzieam

    Oeonzieam Ахметзянова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Женский
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «черепаха» получилась
     
  14. uryavina81

    uryavina81 Урявина Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю торт «черепаха»
    но сама делала только один раз.
     
    onmml и goymgje нравится это.
  15. Солнешная Ю

    Солнешная Ю Солнешная

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    kh_svetlana, Ronestyxr, Ooxoiqoa и ещё 1-му нравится это.
  16. Saoikuove

    Saoikuove Буланова Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. k_nastasya, Спасибо!
     
    Irikdiox, Efudeodro, Rebyphhxo и ещё 1-му нравится это.
  17. t_arina

    t_arina Тислер

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    k_nastasya, отличный рецепт торта «черепаха», все ингредиенты любимые.
     
    Hpiednu, Oopklno и Zoilovv нравится это.
  18. Olnreaqb

    Olnreaqb Шымелевич Виктория

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «черепаха»
     
  19. Шостак К

    Шостак К Шостак Катарина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    какая вкусняшка!
     
    Vemeyjg, ЯнаБ, Cddumeoo и ещё 1-му нравится это.
  20. Э_Евгеньевич

    Э_Евгеньевич Эля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    kanyus90, Н_Рижа, Дуденко Я и ещё 1-му нравится это.