Рецепт торта медового «Шоколадного» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 261 килокалорийТип блюда: Торты Непростой рецепт торта медового «Шоколадного» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 261 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:мёд 150 гкрупа манная 9 ст. ложекпудра сахарная 100 гяйца 7 шт.шоколад 40 гвода теплая 3 ст. ложкисода 0,5 ч. ложкиДля крема:мёд 2 ст. ложкимасло сливочное 250 гяйца 2 шт.пудра сахарная 70 гшоколад 40 гПриготовление по шагамШоколад вместе с медом распустить на пару, постоянно помешивая.Добавить сахарную пудру, воду, желтки и взбить до появления пены.Отдельно взбить в стойкую крепкую пену белки, добавлять их небольшими порциями в подготовленную массу вместе с манной крупой и разрыхлителем.Получившееся тесто выложить в подготовленную для выпечки форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.Готовую основу торта хорошо охладить, разрезать горизонтально на пласты, смазать каждый пласт густым шоколадным кремом.Поверхность и боковые стороны торта также смазать кремом и покрыть белой помадкой.Украсить торт цветным фруктовым желе.Приготовление шоколадного крема: размельченный шоколад, 1 яйцо, 1 желток и сахарную пудру взбивать в эмалированной посуде на пару, пока шоколад полностью не растопится и смесь не загустеет.Масса должна быть доведена до кипения, но не кипеть.Отдельно смешать сливочное масло с медом, постепенно добавить их в остывшую шоколадную массу и хорошо взбить.
@Нюта_В, рецепт торта медового «шоколадного» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт медовый «шоколадный»