Рецепт чизкейка абрикосового с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 89 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: Для детей Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов. Количество порций: 6Ингредиенты на 2 порцииМука — 2 СтаканаКакао — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 200 ГраммТворог (9%) — 500 ГраммЯйца — 4 ШтукиАбрикосы — 500 ГраммПриготовление по шагамПеремешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чизкейк абрикосовый, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вкуснятина, обожаю чизкейк абрикосовый Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oooauuowd