Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

  1. Pvdofueqo

    Pvdofueqo Милла Лера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта ПЬЯНАЯ ВИШНЯ с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

    1. Первый шаг это подготовка формы. Для того, чтобы бисквит пекся равномерно, я делаю так: Беру полоску фольги размером чуть больше формы в окружности и такую же полоску ткани.Необходимо ткань намочить, отжать и положить на фольгу, завернуть и обернуть форму, концы скрепить, поэтому и больше!
    Итак, муку просеять с какао-порошком
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник
    Желтки взбить с половиной сахара до бела
    В охлажденные белки добавить маааленькую щепотку соли и взбить до пены. Затем не переставая взбивать добавить частями оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков
    Во взбитые желтки добавить просеянную муку с какао и осторожно перемешать, можно даже часть муки и затем белок частями.Осторожно перемешать ложкой вниз методом складывания. И оставшуюся муку с какао и белок и осторожно....
    Духовку нагреть до 180 гр. Смазать дно формы, бока не мазать!Выложить готовое тесто, Крутнуть 2 раза по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось( этому научила Наташа natapit) и поставить в духовку. выпекать примерно 40 минут, но каждый ориентируется на свою духовку!
    Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить на решетке, или на деревянной доске и лучше всего до следующего дня
    А пока бисквит отдыхает займемся кремом.
    Растереть яйца с 0,5 ст.сахара, добавить какао и молоко. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести смесь до загустения
    Масло взбить с 2,5 ст. сахара до пышности. Затем добавить остывшую массу из какао и яиц и очень хорошо взбить. Крем готов, когда весь сахар разошелся!
    Отдохнувший бисквит разрезать пополам. Из каждой половины вынуть мякиш, оставляя стенки 1,5см.
    Весь мякиш растереть с 1/3 всего кол-ва крема и половиной пьяной вишни
    Нижнюю часть бисквита смазать кремом, стенки пропитать сиропом от вишни. Выложить массу из мякиша, крема и вишни.
    Затем выложить часть крема, на него положить оставшуюся вишню и покрыть ее кремом
    Смазать кремом вторую половину бисквита и положить сверху. И вот на этом этапе включаем нашу фантазию. Можно обмазать бока кремом и залить шоколадом, собственно поэтому торт и называется Пьяная вишня в шоколаде, точнее должен называться.
    А я украсила торт в стиле Пьяная вишня в креме под желе.
    Обмазала верх и бока кремом. Сделала бордюр и выложила та торт вишню, помните, у нас остался один стакан.
    Желе я сделала из сока вишни и желе для торта Dr.Oetker так, как написано на пакете и залила вишню
    Шоколадные украшения.
    Поломать шоколад на кусочки, положить в пакет и растопить в микроволновке. Затем отрезать уголок и нанести на полоску от пластиковой папки рисунок.Положить в холодильник, чтобы эти детали хорошо застыли.Это можно сделать за день. Украсить шоколадными украшеними бок нашего торта.
    Надеюсь, что весь процесс понятно описала.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бисквита
    • 10 яиц
    • 2 стакана муки(стакан 250 гр)
    • 2 стакана сахара
    • 50 гр какао
    • Для крема
    • 600 гр сливочного масла
    • 3 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 6 ст. ложек молока
    • 50 гр какао
    • Для желе
    • 2 пакета желе для торта Dr. Oetker
    • Вишни понадобится 4 стакана, из них 1 стакан отложить, а 3 засыпать 1/1, стакана сахара и залить коньяком, примерно 150 гр, можно и другим крепким напитком и оставить на 2 дня, а можно это и пропустить
    • 1 плитка горького шоколада для украшений

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первый шаг это подготовка формы. Для того, чтобы бисквит пекся равномерно, я делаю так: Беру полоску фольги размером чуть больше формы в окружности и такую же полоску ткани. Необходимо ткань намочить, отжать и положить на фольгу, завернуть и обернуть форму, концы скрепить, поэтому и больше! Итак, муку просеять с какао - порошком
    2. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник
    3. Желтки взбить с половиной сахара до бела
    4. В охлажденные белки добавить маааленькую щепотку соли и взбить до пены. Затем не переставая взбивать добавить частями оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков
    5. Во взбитые желтки добавить просеянную муку с какао и осторожно перемешать, можно даже часть муки и затем белок частями. Осторожно перемешать ложкой вниз методом складывания. И оставшуюся муку с какао и белок и осторожно. .
    6. Духовку нагреть до 180 гр. Смазать дно формы, бока не мазать!Выложить готовое тесто, Крутнуть 2 раза по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось( этому научила Наташа natapit) и поставить в духовку. выпекать примерно 40 минут, но каждый ориентируется на свою духовку! Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить на решетке, или на деревянной доске и лучше всего до следующего дня
    7. А пока бисквит отдыхает займемся кремом. Растереть яйца с 0,5 ст. сахара, добавить какао и молоко. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести смесь до загустения
    8. Масло взбить с 2,5 ст. сахара до пышности. Затем добавить остывшую массу из какао и яиц и очень хорошо взбить. Крем готов, когда весь сахар разошелся!
    9. Отдохнувший бисквит разрезать пополам. Из каждой половины вынуть мякиш, оставляя стенки 1,5 см.
    10. Весь мякиш растереть с 1/1, всего кол - ва крема и половиной «пьяной» вишни
    11. Нижнюю часть бисквита смазать кремом, стенки пропитать сиропом от вишни. Выложить массу из мякиша, крема и вишни, т. е. п. 10
    12. Затем выложить часть крема, на него положить оставшуюся вишню и покрыть ее кремом
    13. Смазать кремом вторую половину бисквита и положить сверху. И вот на этом этапе включаем нашу фантазию. Можно обмазать бока кремом и залить шоколадом, собственно поэтому торт и называется Пьяная вишня в шоколаде, точнее должен называться. А я украсила торт в стиле Пьяная вишня в креме под желе. Обмазала верх и бока кремом. Сделала бордюр и выложила та торт вишню, помните, у нас остался один стакан.
    14. Желе я сделала из сока вишни и желе для торта Dr. Oetker так, как написано на пакете и залила вишню
    15. Шоколадные украшения. Поломать шоколад на кусочки, положить в пакет и растопить в микроволновке. Затем отрезать уголок и нанести на полоску от пластиковой папки рисунок. Положить в холодильник, чтобы эти детали хорошо застыли. Это можно сделать за день
    16. И вот, что получилось. Надеюсь, что весь процесс понятно описала.

    Хозяйке на заметку

    У папы был День рождения и Пьяная вишня - это его любимый торт. И как мы знаем он заливается шоколадом, но я решила изменить внешний вид, и ни чуть не пожалела. А вот и сам виновник торжества, он большой сладкоежка!
     


    Полина_З, Lmccfvuu, Dkezfoy и 8 другим нравится это.
  2. khabibrakhmanova83

    khabibrakhmanova83 Хабибрахманова Лера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    g_lilya, Jeeelhtui, eqrixlua и 6 другим нравится это.
  3. Zookhfgh

    Zookhfgh Перец Таня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Pvdofueqo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Диана_О, salimgareeva89, Fhgbisc и 4 другим нравится это.

  4. schedushnova77

    schedushnova77 Кристина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт пьяная вишня получается здорово!
     
  5. Iuogmgwq

    Iuogmgwq Алиса А

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    И как у тебя все получается???
     
    n_alesya, Djeueoxhu, Анастасия_В и 3 другим нравится это.
  6. Ezivewkl

    Ezivewkl Канопка Агата

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    sh_ksyukha, garkusheva76, Орел Н и ещё 1-му нравится это.

  7. ВитаН

    ВитаН Нехаева Вита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    рецептик супер!!:)
     
    Кушпит Е, g_vera, drachyova89 и 3 другим нравится это.
  8. Cbnigaeuo

    Cbnigaeuo Сладко Элона

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик торта пьяная вишня. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ldloo, Zeuwinm и Yaipaueej нравится это.
  9. nadyav

    nadyav Василовна Надя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Pvdofueqo, отличный рецепт торта пьяная вишня, все ингредиенты любимые.
     
    g_ira, dariyad, v_svetlana и 4 другим нравится это.

  10. chainikova92

    chainikova92 Чайникова Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Hjlbldeae, Oxecadc, savchenko94 и ещё 1-му нравится это.
  11. feschenko97

    feschenko97 Фещенко Инна

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт пьяная вишня
     
    biketova92, Eilumee, Т_Широкова и 2 другим нравится это.
  12. СветланаД

    СветланаД Светлана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта пьяная вишня очень аппетитно выглядит!!!
     
    f_inna, Атрушкевич Н, oisdiegw и 4 другим нравится это.
  13. Xgeaewkdl

    Xgeaewkdl Валентина В

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Zvieexeu, Tjererjt, Жигунова Г и 2 другим нравится это.
  14. r_zina

    r_zina Романко Зина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    32
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Jzooasx, Oobeoece, Ugxjbdbiq и ещё 1-му нравится это.
  15. Edeopuav

    Edeopuav Лида С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Lcoxlpgfv и figod нравится это.
  16. Л_Нарыжнева

    Л_Нарыжнева Нарыжнева Лиза

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Sizvuuq, Оля_Х и К_Глазырина нравится это.
  17. Ксюха_В

    Ксюха_В Вукович Ксюха

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    М_Наумова и Орджанян Л нравится это.
  18. g_margarita

    g_margarita Маргарита

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    17
    Я тоже обожаю торт пьяная вишня
    но сама делала только один раз.
     
    Aaiydmk и p_adelya нравится это.
  19. Oasaodio

    Oasaodio Тилькова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт торта пьяная вишня, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Павлушева В и Э_Карнакова нравится это.
  20. Eoguohcjj

    Eoguohcjj Новосельцева

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления торта пьяная вишня.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Uesfmoh нравится это.