Торт «Монастырская изба»

  1. s_ksyusha

    s_ksyusha Сладко Ксюша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    88

    Рецепт торта «Монастырская изба» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 1 день
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт «Монастырская изба»

    Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства.
    Я искала этот рецепт и не была уверена, получится ли так, как я его помню. Я представляю на ваше рассмотрение этот торт и уверена — по моему рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 580 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 70 г
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Вишня замороженная 900 г
    • Для крема
    • Сахар ванильный 30 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сметана 800 г
    • Глазурь
    • Масло сливочное 30 г
    • Сметана 50 г
    • Шоколад чёрный 80 г

    Приготовление по шагам

    1. Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.
    2. Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметануи сахар, и взбиваем 1 минуту.
    3. Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Миксером хорошо растираем до крошки.
    5. Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.
    6. Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).
    7. Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.
    8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно - золотистого цвета. Остудим.
    9. Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.
    10. На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.
    11. Обильно распределим 1/1, крема сверху и сбоку.
    12. Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.
    13. Кладём 3 трубочки и сверху крем.
    14. Сверху 2 трубочки и крем.
    15. В заклюючение 1 сверху посередине.
    16. Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.
    17. За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.
    18. Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.
    19. Украсим торт вишенками, приятного аппетита!
     


    yellam, eigff и Чарыкова Я нравится это.
  2. Yubeurhz

    Yubeurhz Лагункина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ofauasa, Epelvte, g_miroslava и 4 другим нравится это.
  3. Костромина Л

    Костромина Л Костромина Люба

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Lwooxou, Ж_Каврюк, glavatskikh90 и 2 другим нравится это.

  4. Aoujnppzo

    Aoujnppzo Дария

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    Мой самый любимый рецепт торта «монастырская изба»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    И_Баканова, odoeva93, yusipova84 и 5 другим нравится это.
  5. Aevoqezox

    Aevoqezox Пиценко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «монастырская изба»
     
  6. Eojgofby

    Eojgofby Арина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «монастырская изба»
     
    cjouwxou, Fnafobvi, Л_Лашманова и 9 другим нравится это.

  7. Qrteeau

    Qrteeau Мурза Марго

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    КираФ, З_Магас, Кунец К и 3 другим нравится это.
  8. Oessfah

    Oessfah Татьяна П

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «монастырская изба»
     
    З_Шумилова нравится это.
  9. ВалентинаР

    ВалентинаР Валентина Р

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю торт «монастырская изба»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, s_ksyusha :)
     
    Yizqodpe, Борзенко Н, Eguhnafdv и 3 другим нравится это.

  10. nujovaooe

    nujovaooe Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    37
    Когда в первый раз попробовала торт «монастырская изба», мне не понравилось.
     
    Orzsmxe, Ohllaoeoo, Stubiuk и 4 другим нравится это.
  11. Ridpvnil

    Ridpvnil Зоя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    За рецепт спасибо
     
    НикаЧ, yastrebtseva77, Onsowooo и 3 другим нравится это.
  12. Mrohcoz

    Mrohcoz Будко Катя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить торт «монастырская изба»
     
  13. Т_Небо

    Т_Небо Тоня Н

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    vogecwuef, Eeooavu, Eiijvox и 4 другим нравится это.
  14. Eyeqgsck

    Eyeqgsck Эля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    eiyoo, АнуляВ, Aktlrshee и 4 другим нравится это.
  15. И_Джибладзе

    И_Джибладзе Джибладзе Ира

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Edoopalap, malyshenko81, Acflbkiot и 3 другим нравится это.
  16. И_Мусиенко

    И_Мусиенко Мусиенко Ира

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  17. Coyeaeg

    Coyeaeg Ситникова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «монастырская изба»
     
    r_angelina, Ljgpioj, Udabejeyh и 4 другим нравится это.
  18. maryushkina96

    maryushkina96 Виктория М

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    oduueu, katerinat, Биткова Л и 6 другим нравится это.
  19. Eaoomyue

    Eaoomyue Борзых Алеся

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Женский
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «монастырская изба», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    klyopa87, Etuimeem, Зинка_Р и 4 другим нравится это.
  20. Ромашко А

    Ромашко А Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «монастырская изба»