Рецепт сливочно-шоколадного торта с клубничной пропиткой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 908 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты Непростой рецепт сливочно-шоколадного торта с клубничной пропиткой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 часа. Содержит всего 908 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаЯйцо куриное 8 штукСахарная пудра 3 стаканаСливочное масло 200 гКакао - порошок 2 столовые ложкиСливочный сыр 500 гКлубничный сироп 100 млКлубничный джем 100 гВода 100 млКоньяк 30 млЧерная смородина 50 гКондитерские украшения 20 гГашеная сода 2 чайные ложкиПриготовление по шагамЯйца тщательно взбить миксером (не отделяя белки от желтков) со стаканом сахарной пудрыПоэтапно вмешать туда муку и гашеную соду (или разрыхлитель)150 г масла растопить и добавить в полученную смесь, еще раз все взбить миксеромРазделить тесто на 2 примерно равные части, в большую добавить 2 столовые ложки какаоВыложить тесто в 2 формы диаметром около 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (но нужно смотреть по состоянию, все очень индивидуально, смотря какая духовка и какой толщины получаются коржи). Чтобы проверить готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой и если на ней остаются крошки, то корж внутри еще сыройПока коржи пекутся, в это время можно сделать крем – смешать сливочный сыр и 50 г размягченного (не растопленного) масла и очень тщательно взбить миксером. Поэтапно добавить в полученную смесь 2 или 1,5 (если предпочитаете не очень сладкий крем) стакана сахарной пудры и взбивать до воздушного состоянияДостать коржи, остудить ихВ это время смешать сироп с водой и коньякомКогда коржи немного остынут, вынуть их из формы и с помощью чайной ложки, пропитать их сверху смесью сиропа, воды и коньяка. Для лучшего эффекта можно в некоторых местах аккуратно проткнуть бисквит зубочисткой. Полностью всю смесь использовать не стоит, дабы коржи не сильно размяклиБольший по размеру корж смазать сверху клубничным джемом, а поверх джема смазать кремом. Положить сверху второй коржОбмазать оставшимся кремом весь торт. Сверху украсить его ягодами и декоративной кондитерской посыпкойНаслаждаться собственным кулинарно - эстетическим шедевром ; - )
Очень понравился состав сливочно-шоколадного торта с клубничной пропиткой, все отлично должно сочетаться!
Янгулова В, спасибо большое, за вкусный превкусный сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой!!!
Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мы тоже недавно первый раз делали сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию