Рецепт торта безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 599 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Несложный рецепт торта безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 30 минут. Содержит всего 599 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 4 штукиЖелтый сахар 200 гМорская соль щепоткаЛесные орехи 100 гИмбирь 2 штукиКонсервированные груши в легком сиропе 800 гТемный шоколад 200 гЖирные сливки 400 млЦедра апельсина 1 штукаВанильный стручок 1 штукаСахарная пудра 50 гПриготовление по шагамРазогрейте духовку до 150 градусов. Поместите бумагу для выпечки на дно лотка для запекания. Лоток подойдет размером приблизительно 40 x25 см.Отделите яичные белки. Убедитесь, что в них нет маленьких кусочков скорлупы или желтка. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не образуют твердые пики. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и щепотку соли. Взбивайте на максимальной скорости миксера еще около 7–8 минут, до тех пор, пока смесь безе не будет белой и глянцевой. Чтобы проверить, что вы взбивали достаточно, возьмите маленький кусочек смеси пальцами — если она абсолютно нежная и мягкая, то все готово, если же в ней чувствуются гранулы, то продолжайте взбивать.Проклейте каждый уголок бумаги маленькими каплями безе, затем прилепите ее к лотку. Выскребите всю смесь на бумагу. Сделайте завихрения и распределите смесь на поверхности в форме прямоугольник размером где - то с лист А4. Поместите в разогретую духовку и выпекайте в течении 1 часа или до состояния, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри немного мягкое и липкое безе. Параллельно выпекайте в духовке (в отдельном лотке) лесные орехи в течение 1 часа или где - то до момента, когда они станут золотыми - коричневыми.Разрежьте половинки груш на три части. Половину сиропа смешайте в соуснице с имбирем и аккуратно доведите до кипения на средней температуре. Убавьте жар и добавьте в соусницу шоколад, помешивая пока он полностью не растаял.Вытащите безе и орехи из духовки и дайте им остыть.Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и семенами ванили, пока крем не станет образовывать мягкие пики. Разбейте орехи (можно молотком или ножом внутри полотенца) и распределите половину из них сверху на безе. Распределите взбитый крем сверху и немного полейте шоколадным соусом. Если соус закрепчал — растопите его снова на водяной бане.Распределите большинство кусочков груш сверху. Смешайте оставшиеся с небольшим количеством крема и выложите на безе. Полейте еще немного шоколадным соусом, затем досыпьте оставшиеся орехи и натрите цедру апельсина.Подавайте сразу после приготовления. Если вы готовите заранее — подготовьте компоненты и соберите торт сразу перед подачей.
Торт безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
готовила торт безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
очень вкусный рецепт торта безе с грушами, сливками, лесными орехами и шоколадным соусом, буду рада воспользоваться рецептом.