Рецепт торта Минутка с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 124 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Минутка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 124 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:сгущённое молоко - 1 банкаяйца - 1 штсода (гашеная уксусом) - 1 ч. ложкамука - 3 стаканы.Крем заварной:молоко - 350 гряйца - 2 штсахар - 1 стаканмука - 2 ст. ложкимасло - 2 ч. ложкиванилин - 1 ч. ложка.Для украшения:какаоя использовала еще бананы и крошку, которую выпекла из нарезков от коржей. Просто после того, как выпечь коржи, остается тесто, его также на сковородку)Приготовление по шагамВ миску вылить сгущенку, добавить яйцо, соду гашеную уксусом и перемешать.Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое, еластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.Тесто разделить на 8 равных частей.Каждый кусок раскатать, придавая ему форму круга, по размеру диаметра вашей сковородки.Наколоть корж в нескольких местах вилкой и жарить на сухой разогретой сковороде.Через минутку переворачиваем.Коржи жарятся очень быстро, поэтому надо следить, чтобы не подгорелиГотовые коржи для торта, когда они остынут, уложить на блюдоКрем:Яйца растереть с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.Полученную смесь влить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Добавить масло, ванилин, снять с огня и остудить.Остывшие коржи перемазать кремом, уложить друг на друга.Можно все коржи сложить в один торт, а можно разделить их пополам и сделать два тортика поменьшеВ оставшийся крем добавить какао и украсить тортик.
Готовила вчера торта минутка по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!