Рецепт торт-десерта Элегант(оригинальнальный и упрощенный вариант) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 311 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торт-десерта Элегант(оригинальнальный и упрощенный вариант) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 49. Содержит всего 311 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийЗефир 1 кгСливки( не менее 33%, но можно 20%+ загуститель для сливок) - 200 млВаренье кисло - сладкое( я взяла пареную бруснику) 1 стакан(200 мл)Орехи грецкие( я взяла миндаль) - 0,5 стаканаПерсики консервированные 300 грШоколад чёрный - 50 грУПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТЗефир 1 кгПерсики консервированные 350 грСметана( 20%) - 400 грШоколад 50-60 грПриготовление по шагамЗефир нарезать кружочками( я нарезала кубиками)Сливки взбить в густую устойчивую пену.Орехи обжарить на сухой сковроде и измельчить, как Вам хочется.Персики нарезать кусочками.В салатник уложить слой зефира, затем выложить слой персиков, смазать вареньем, посыпать орехами, взбитые сливки и вновь слой зефира.Слои повторить несколько раз( на сколько у Вас хватит)Последний должен быть слой сливок.Сверху полить растопленным шоколадом и поставить на 12 часов в холодильник( но мы кушали уже через 4 часа)УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ:Вырезаем у половинок зефиренок внутренности (так сказать) и складываем то, что вырезали, в мисочку.В зефиренку кладем четвертинку персика( или, если у Вас большой по размеру зефир, то половинку) и накрываем второй половинкой.И выкладываем цифирьку или фигурку, которая Вам нужна. ( нам нужна была цифра 10)Сметану взбиваем с половиной зефира, которую вырезали, и поливаем зефир.Сверху поливаем растопленным шоколадом и ставим на холод часа на 4-5, но можно и дольше.Из второй половины вырезанного зефира, я уложила в маленькие креманочки, смешала с персиками и залила сметанным кремом!Приятного зефирного наслаждения!Хозяйке на заметку10 месяцев мы отмечали 2 раза, один раз с бабулечкой и дедулечкой перед отъездом- УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ( немножко по-раньше, т. к. они очень хотели это дело отметить, сказали, что привыкли отмечать дни рождения Илюши))), второй раз уже по приезду в НиНо- ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Упрощенный вариант получился сам собой, т. к. я прочитала один раз рецепт, решила, что всё запомнила, но в голове молодой мамочки инфо задерживается ненадолго. Сделала, а потом когда прочитала, улыбалась долго, сократила называется. Оба варианта нам оооочень понравились. Попробуйте! Отличный вариант, когда времени на выпечку нет. Название взяла то, которое было в книге. А пока угощайтесь моими.
@СерафимаР, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт-десерт элегант(оригинальнальный и упрощенный вариант) по этому простому рецептику.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт-десерте элегант(оригинальнальный и упрощенный вариант) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А что вы нашли в торт-десерте элегант(оригинальнальный и упрощенный вариант)??? Мне, например, не очень понравилось
не знаю... что вы нашли такого особенного в торт-десерте элегант(оригинальнальный и упрощенный вариант)
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торт-десерта элегант(оригинальнальный и упрощенный вариант)
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю торт-десерт элегант(оригинальнальный и упрощенный вариант)