Рецепт торта Шоколадно-творожного мусс с бананами в карамельном желе с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 70 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Шоколадно-творожного мусс с бананами в карамельном желе с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 48. Содержит всего 70 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциидля бисквита на форму 20 см50 г сливочного масла1/1, стакана сахара (240 мл)2 маленьких яйца0,5 стакана муки0,5 ч. ложки разрыхлителя100 г черного шоколададля желе100 г коричневого сахара Мистраль250 мл воды10 г желатина2 бананадля мусса400 г творожного сыра (нежирного)200 мл сливок для взбивания100 г черного шоколада100 г мелкого коричневого сахара Мистраль15 г желатина50 мл водыПриготовление по шагамШоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.По одному, взбивая, добавить яйца.Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично - масляную смесь.Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой.Духовку разогреть до 180 С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины.Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить.Форму 20 см в диаметре застелить пищевой пленкой, вылить половину желе и убрать в холодильник. Как только желе схватится, вынуть. Банан очистить, если крупный, то разрезать на 2 половинки. Затем бананы разложить на желе как на фото. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания.Форму застелить пищевой пленкой, выложить бисквит.Для мусса. Сливки взбить в пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин развести в горячей воде. Творог взбить с сахаром, чтоб сахар растворился. Взбивая добавить не горячий желатин. Затем добавить не горячий шоколад, взбить. Затем аккуратно ввести сливки. Все это нужно делать быстро. так как мусс быстро застывает.На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса. Затем выложить остальной мусс. (Вторая половина мусса у меня уже к тому времени застыла и я слегка подогрела его на водяной бане, взбила слегка миксером. ) Убрать торт в холодильник на несколько часов. Затем вынуть торт из формы украсить шоколадом или шоколадными чипсами и нарезать острым ножом.Приятного аппетита!Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит. Готовила уже два раза, всем очень нравится. Угощайтесь и вы!
Вкуснятина, обожаю торт шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Riolgmedq
я слабо разбираюсь в торте шоколадно-творожном мусс с бананами в карамельном желе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
таким способом обязательно попробуем приготовить торт шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе! спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали торт шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
таким способом обязательно попробуем приготовить торт шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе! спасибо!
уверена маме понравится все любители торта шоколадно-творожного мусс с бананами в карамельном желе оценили!
замечательный рецепт! В моей семье любят торт шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе Спасибо за прекрасную идею