Рецепт трюфельно-шоколадного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 280 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт трюфельно-шоколадного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 75 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Ингредиенты на 8 порций150 г сливочного масла1,5 стакана сахара200 г сметаны 20%250 мл сливок 33%2 яйца0,5 стакана какао180 г муки1 ч. л. разрыхлителяШоколадный ганаш:100 г темного шоколада80 мл сливок 33%2 ст. л. коньякаПриготовление по шагамРастопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности.Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут (в духовке - для формы d=21 см выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах).Консистенция готового торта должна быть слегка влажная и на палочке должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста. Остудить готовый торт и покрыть шоколадным ганашем. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, ароматизировать коньяком.Р. S. Трюфельно - шоколадный торт напоминает всеми любимый десерт «Картошка».Он влажный, мягкий, тает во рту. . Безусловно, калорийный. Миксером пользоваться категорически запрещается, перемешивать тесто лопаткой до однородности и вовремя остановится.Хозяйке на заметкуТрюфельно-шоколадный торт насыщен по вкусу, он мягкий и влажный... . . тает во рту. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Источником вдохновения послужил мною любимый шоколад. Шоколад - главное лакомство для ума. Известно, что шоколад поднимает настроение. А причина этого в том, что в нем содержится вещество под названием триптофан, вырабатывающее гормоны счастья. ШОКОЛАДНЫЕ ФАКТЫ: В Средние века в Европе шоколад стоил огромных денег и использовался исключительно в лекарственных целях. Считалось, что с его помощью можно излечить почти любую болезнь. Признанным любителем шоколада среди европейских монархов была Анна Австрийская, супруга Людовика XIII и дочь испанского короля Филиппа. Она и завела моду на шоколад среди французской аристократии. У Марии-Антуанетты был собственный эликсир бодрости - шоколадный напиток, в состав которого входили цветки орхидеи, миндаль и апельсиновая цедра. Шоколад прославился на всю вселенную - его обязательно включают в рацион на всех российских и американских космических станциях. Какао, или шоколадное дерево, по-латински называется Theobroma cacao и переводится как пища богов, и с этим не поспоришь!!!!!!!
сегодня первый раз готовила трюфельно-шоколадный торт. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.