Рецепт торта Букет с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 195 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта Букет с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 51. Содержит всего 195 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля бисквита:Мука 225 гр.Сахар 225 гр.Яйцо 4 шт.Масло слив. 225 гр.Разрыхлитель 2 чайн. ложкиДля крема:Кремчиз Филадельфия 2 пачки(по 226 гр. )Сливки жирные 500 мл.Шоколад белый 200 гр. (2 плитки)ВанилинДля прослойки:Конфеты Птичье молокоПерсики консервированные 7 половинок.Абрикосовый джем(для смазывания)Мастика( для покрытия)Приготовление по шагамБисквит:Яйца взбить с сахаром. Когда масса чуть побелеет, осторожно, постепенно всыпать просеянную муку. Когда масса станет однородной, добавить размягченное масло, ещё раз все хорошо взбить, положить разрыхлитель. Тесто получается не густым.Я делала несколько коржей.На дно формы положить пергамент(см. фото)Ровным слоем выложить тесто в форму( где - то 1 см. )Выпекать при 170 гр. Ц минут 10-12Когда корж немного остынет, достать из формы.Аналогично поступить и с другими коржами.Крем:На маленьком огоньке растопить шоколад в сливках, остудить и взбить с кремчизом добавив ванилин.Каждый корж промазать кремом. Конфеты разрезать вдоль и выложить равномерно на крем. Снова промазать кремом и положить мелко порезанные персики. Так поступить со всеми коржами, кроме верхнего. Хорошо промазать бока кремом и поставить в холодильник, как минимум на минут 40,чтоб крем немного застыл. Тем временем сделать мастику. Перед покрытием мастикой, смазать верх и края тортика абрикосовым джемом.Сначала покрыть торт мастикой белого цвета. Затем окрасить часть мастики в розовый цвет, раскатать, вырезать две полукруглые части и выложить в форме кулёчка, края аккуратно загнуть подниз. Розочки приклеивала сахарной глазурью(сахарная пудра смешивается с водой до вязкой массы).Покрывать торт желательно незадолго перед подачей на стол, т. к. в холодильнике, покрытый мастикой торт, хранить не желательно, она может стать мокрой.Хозяйке на заметкуУ моей очень хорошей знакомой бабули был День Рождения, 94 ГОДА. Я долго думала, чего бы такого ей сотворить, думала вначале торт-книгу, но потом увидела в интернете идею этого тортика и так мне захотелось его сделать тем-более, что День Рождения выпадает на 8-ое марта. Бабуля Роза осталась очень довольна и мне приятно P. S. К сожалению пошаговые фото я сделать не смогла т. к. не было под рукой фотоаппарата. В ближайшие дни я обязательно покажу и расскажу, как делать мастику и розочки
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт букет! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qdmaopiu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали торт букет. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик торта букет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!