Рецепт шоколадного торта с медовой нугой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 207 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер Этот торт чем-то напоминает брауни, такой приятно-тягучий и очень шоколадный бисквит, шоколадная начинка из воздушного риса и нежнейшая медовая нуга. Торт получается очень большой и нереально вкусный!Ингредиенты на 8 порцийшоколадная стружка для украшенияБисквит:сливочное масло - 250 гшоколад горький - 150 гсахар мелкий - 300 гмасло оливковое - 2 ст. л.яйца - 6 шт.мука самоподнимающаяся - 150 гкакао - 4 ст. л.Начинка:шоколад - 300 гсливочное масло - 75 гмед жидкий - 1 ст. л.сливки жирные - 100 млвоздушный рис (пшеница) - 100 гНуга:яичные белки - 2 шт.мед жидкий - 3 ст. л.сахар мелкий - 200 глимонный сок - 1 ч. л.ванильный экстракт - 1/1, ч. л.Приготовление по шагамТесто. Разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Снять с огня и оставить на 10 минут.По одному вбить яйца, взбивая миксером. Просеять туда же муку, какао и щепотку соли. Форму смазать маслом и выложить тесто.Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме на 15 минут. Вынуть и разрезать на 3 части.Начинка. Шоколад разломать и растопить на водяной бане с медом, сливками, маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.Вмешать воздушный рис.На бисквиты выложить начинку.Нуга. Влить белки в жаропрочную миску, добавить мед, сахар, лимонный сок, щепотку соли и немного воды. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать миксером 6-7 минут до образования пиков. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и взбивать до загустения. Дать остыть и выложить поверх начинки на части бисквита.Собрать бисквиты в торт. Охладить. Посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуДля того чтобы разрезать бисквит ровно, можно использовать длинный нож или наметить разрез и разрезать нитью. Ингредиеты указаны для разъемной формы с высокими бортами диаметром 23 см.
готовила шоколадный торт с медовой нугой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обалденный рецептик шоколадного торта с медовой нугой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном торте с медовой нугой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно шоколадный торт с медовой нугой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Именно шоколадный торт с медовой нугой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.