Рецепт торта творожно-вишневого (чизкейка) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 81 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт торта творожно-вишневого (чизкейка) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 81 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийВишня (свежая) - 400-500 гПеченье (рассыпчатое) - 200-250 гТворог - 300-350 гМасло сливочное - 100-125 гСметана - 300 гСахар - 300 гЖелатин - 45 гВишневый сок - 1-1,5 стаканаПриготовление по шагамКак приготовить творожно - вишневый торт (чизкейк с вишней): Печенье перетереть в крошку. Масло растопить и добавить к печенью. Тщательно перемешать.В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) выложить «тесто». Сформировать корж и борта, приминая крошки руками. (Можно сделать только корж - основу, без боковых стенок. )Творог перетереть через сито.Вишни вымыть и очистить от косточек. 200-250 г самых красивых вишен отложить для украшения, остальные переложить в блендер.Добавить сахар (200 г) и перемолоть блендером.Ягодное пюре смешать с творогом.Добавить сметану и тщательно взбить миксером.30 г желатина развести в 100 г воды. Нагреть на водяной бане до растворения желатина.Добавить желатин в творог, постоянно взбивая миксером.Выложить творожную массу на корж из печенья. Поставить творожно - вишневый торт в холодильник для застывания (на 4-5 часов, а лучше на ночь).Приготовить желе. Для этого вишневый сок смешать с сахаром, залить этой смесью оставшийся желатин (15 г). Растворить желатин на водяной бане. На застывший торт налить желе (слоем 3-5 мм). Так как творожный слой холодный, желе из сока застынет практически сразу.Сверху выложить вишни без косточек.Аккуратно залить вишни оставшимся желе. Можно залить ягоды полностью, можно частично. Оставить творожно - вишневый торт для застывания в холодильнике на 1-2 часа.Аккуратно снять борта формы.Творожно - вишневый торт (чизкейк с вишней) готов. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта творожно-вишневого (чизкейка) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.