Рецепт торта Птичье молоко мой вариант с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 308 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Птичье молоко мой вариант с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 308 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийБисквит (все естественно в граммах):Форма 28 см.7 желтков + 1 яйцо (отборных или в. с. )Сахар 100Мука пшеничная в. с. 150Крахмал картофельный 20Ванилин 1Разрыхлитель 3 (или пол пакетика)Суфле:7 белков (хорошо охлажденных)Щепока солиСахар 200+40Сливочное масло 180Сгущенка 120Желатин 30Желе для тортов 1 пакВода 100+100Сливки растительные (у меня Декор Ап) 200Сгущенка вареная 100Шоколад белый 20Ванилин (капельку)Лимонная кислота на кончике ножаКонсервированные персикиСахарные бусинкиПриготовление по шагамБисквит:Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных «пыхов»). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела).Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.Бисквиту дать остыть, вынуть из формы, перевернуть и хорошо пропитать персиковым сиропом.Суфле:Желатин + 100 г. кипяченой охлажденной воды, дать набухнуть (если вы уверены в качестве своего желатина, можно положить 20 г).Размягченное сливочное масло соединить со сгущенкой и размешать до консистенции густой сметаны.Поставить вариться сироп: 200 г. сахара + 100 г. воды. И одновременно начинать взбивать белки с оставшимися 40 г. сахара, ванилином и щепоткой соли.Сироп варить до пробы на средний шарик (я на глаз всегда увариваю), добавить лимонную кислоту.В это время белки должны быть уже взбиты (белая, пышная, устойчивая пена с четким рисунком, объем увеличился в 6-7 раз).Завариваем белки сиропом, пробиваем массу миксером еще 5-7 минут и получается белково - заварной крем.Набухший желатин распустить, не доводя до кипения, и ввести в белковый крем. Хорошо взбить, чтоб желатин равномерно распределился по объему.В последнюю очередь ввести смесь масла и сгущенки и аккуратно размешать.В разъемную форму положить бисквит, сверху залить суфле и убрать в холодильник застывать часа на 2.Консервированные персики нарезать, уложить на застывшее суфле (или любые другие фрукты, ягоды).Желе для торта развести персиковым сиропом, распустить, охладить и дважды покрыть персики.Крем:1/1, стакана сливок нагреть (не кипятить), залить белый шоколад, размешать до получения однородной массы, охладить.2/2, стакана охлажденных сливок взбить с вареной сгущенкой и соединить со шоколадными сливками.С помощью кондитерского мешка оформить бока и поверхность торта. Украсить по - своему усмотрению.Все Хозяйке на заметку1. Торт вышел не без проблем. Я каким-то образом угробила бисквит, его пришлось выпекать заново (впервые со мной такое). Потом дома не оказалось желатина (не пойму как... у меня всегда его с запасом было). Да и тапки не хотели сохнуть... В общем пекла торт почти без настроения... Но! В целом результатом довольна. 2. Я знаю, что рецептов торта Птичье молоко на сайте предостаточно, поэтому просто выставляю торт вариантом. Пеку его уже много лет. Этот рецепт мне подарила женщина, толковый преподаватель и просто хороший человек, которая ни один год руководила крупным кондитерским производством еще в советские времена. Моя семья его очень любит. 3. Это мой первый заказной!!! кремовый тортик. Жду отзывов теперь. Дочери заказчицы на пятилетие. Ей очень понравилась идея с детскими туфельками. Сказано-сделано . 4. Вот тут я писала, как делать эти самые детские туфельки 5. Приятного всем чаепития и хорошего дня!
Рецепт торта птичье молоко мой вариант понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oxzbtho ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.