Шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткой

  1. lidar

    lidar Ростова Лида

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский

    Рецепт шоколадно-бананового торта с апельсиновой ноткой с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткой

    Сложный рецепт шоколадно-бананового торта с апельсиновой ноткой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 22. Содержит всего 249 килокалорий.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Шоколадный бисквит:
    • 190 г яичных белков
    • 90 г яичных желтков
    • 60 г миндальной муки
    • 77 г кукурузного крахмала
    • 110 г сахара
    • 60 г горького 72% шоколада
    • 0,5 ч. лож. молотого кардамона
    • Для пропитки:
    • 200 г свежевыжатого апельсинового сока
    • 35 г воды
    • 73 г сахара
    • 30 г коньяка
    • Банановый мусс:
    • 420 г пюрированных бананов
    • 140 г творожного сыра
    • 90 г белого шоколада
    • 425 г 33-38% сливок (330 г+95 г)
    • 10 г сока лимона
    • 10 г порошкового желатина
    • 50 г свежевыжатого апельсинового сока
    • Кранч:
    • 100 г тёмного шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г 33-38% сливок
    • 60 г фундука (обжарить+ нарубить)
    • 80 г зерновых хлопьев (брала смесь овсяных, пшеничных и гречневых)
    • Гляссаж:
    • 160 г 33-38% сливок
    • 315 г сахара
    • 100 г воды
    • 126 г какао - порошка
    • 10 г желатина
    • 50 г холодной кипячёной воды

    Приготовление по шагам

    1. Для начала готовим бисквит.
    2. Шоколад растопим, а затем охладите до комнатной температуры.
    3. Смешиваем кукурузный крахмал и миндальную муку.
    4. Желтки взбиваем с 20 г сахара и кардамоном до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).
    5. Отдельно взбиваем охлаждённые белки до пышной пены. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем оставшийся сахар (90 г). Взбиваем до крепких пиков.
    6. Во взбитые желтки добавляем шоколад. Взбиваем массу миксером до однородности.
    7. В 3 приёма вмешиваем белки.
    8. Также в 3 приема вводим просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой, движениями снизу вверх.
    9. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут до сухой палочки (точное время выпечки зависит от вашей духовки).
    10. Испеченный бисквит на 10 минут оставляем в форме, затем вытаскиваем и полностью остужаем на решетке.
    11. Для апельсиново - коньячной пропитки доводим до кипения сахар с соком и водой, мешаем, чтобы сахар растворился полностью. Затем остужаем смесь и добавляем коньяк.
    12. Приготовление кранча.
    13. Фундук измельчить, но не в муку, а, чтобы оставались кусочки.
    14. Шоколад поломать на кусочки.
    15. В сотейнике доводим до кипения сливки и сливочное масло. Снимаем с огня и всыпаем шоколад. Размешиваем до растворения шоколада, остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи и хлопья. Быстро перемешиваем.
    16. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 23,7 см. Выкладываем шоколадно - ореховую массу и разравниваем лопаткой, не заступая за контур круга. Убираем в морозилку до застывания.
    17. Готовим банановый мусс.
    18. Желатин залейте соком и оставьте на 20-40 минут до набухания.
    19. Бананы сбрызнуть соком лимона и пюрируйте погружным блендером.
    20. В сотейнике прогрейте до t=95 C 95 гр сливок. Всыпьте в сливки поломанный шоколад, перемешайте до однородности, а затем остудите до комнатной температуры.
    21. Взбейте творожный сыр с шоколадно - сливочной массой.
    22. Добавьте к сыру банановое пюре. Взбейте массу до пышности.
    23. 330 гр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену.
    24. Набухший желатин распустите на водяной бане. Подмешайте 2 ст. лож. взбитых сливок к распущенному и охлаждённому желатину, а затем введите их в мусс. Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок.
    25. Собираем торт.
    26. Бисквит разрезаем на 2 коржа.
    27. Форму застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали концы.
    28. Выкладываем первый корж, пропитываем половиной апельсиново - коньячной смеси. Выкладываем половину мусса, сверху кладем кранч. Выкладываем остатки мусса, закрываем вторым коржом и пропитываем его оставшейся апельсиново - коньячной смесью.
    29. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на 1 час в морозилку.
    30. Приготовление гляссажа.
    31. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-40 минут до набухания.
    32. Уварить сахар и воду до t=113 C.
    33. Довести до кипения сливки, влить кипящий сироп и всыпать какао - порошок. Готовить на тихом огне до загустения, беспрерывно помешивая деревянной ложкой.
    34. Охладить массу до t=80 С и ввести набухший желатин. Пропустить глазурь через сито с мелкой ячейкой и остудить до t=45 C.
    35. Освободите торт от формы, и облейте глазурью.
    36. Украсьте по своему желанию. Я обсыпала бока крошкой из засохших и надоевших пряников, а верх украсила ежевикой.

    Хозяйке на заметку

    Огромное спасибо нашему замечательному кулинару Ruletka! Это прекрасный торт, очень вкусный! Делается легко. Я бисквит и кранч приготовила заранее. От себя добавила в рецепт апельсиновый сок. А готвые завтраки заменила на обычные хлопья типо овсяных. За качество фото извиняюсь, фотографирую на телефон.
     


    uaooiz, aiezepetr, Л_Дианова и 6 другим нравится это.
  2. Zlhaxeoe

    Zlhaxeoe Шаповал Януля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Hgpleoo, suscilbki и 1stlife нравится это.
  3. goovudg

    goovudg Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    57
    lidar, ты сама их придумала рецепт шоколадно-бананового торта с апельсиновой ноткой?
     
    ВаляЧ, nguen76, l_vika и 5 другим нравится это.

  4. Hkgjirei

    Hkgjirei Дерябин

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Женский
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    МарианнаБ, Eujupogw, shkolova96 и 2 другим нравится это.
  5. Лена_М

    Лена_М Малькова Лена

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uedleet, Amouaieee, biktimirova79 и 4 другим нравится это.
  6. Oyaowok

    Oyaowok Туряб Марта

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    ухтышка какой рецепт шоколадно-бананового торта с апельсиновой ноткой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oaabibf и Гридасова Л нравится это.

  7. shirina76

    shirina76 Ширина Александра

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Mqpeaor, Obedrco, serebryannikova97 и ещё 1-му нравится это.
  8. Паклина Д

    Паклина Д Паклина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. Hiwgqogo

    Hiwgqogo Дина К

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт шоколадно-бананового торта с апельсиновой ноткой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Elevoum, liman76, Btbockp и 4 другим нравится это.

  10. t_nadezhda

    t_nadezhda Надежда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    32
    это просто очень вкусно
     
    v_nadya, Qiexeoe, Гаджиева Л и 4 другим нравится это.
  11. Qgmfeowa

    Qgmfeowa Забродская

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Noowdpua, Iheaabue, Oedfpdppt и 5 другим нравится это.
  12. Фрушенкова А

    Фрушенкова А Анька Ф

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    sytfeyo, Veofoeean, Fwggqvdhb и 2 другим нравится это.
  13. Т_Куликов

    Т_Куликов Куликов

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    artemova80, pooeuei, Oquoeuowo и ещё 1-му нравится это.
  14. Fuuetyfe

    Fuuetyfe Сысолина Кристина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Виноградовых Д и tanashkina88 нравится это.
  15. Воронцова Н

    Воронцова Н Воронцова Настенок

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Кристина_И, Hoonfao, Fqatocofd и ещё 1-му нравится это.
  16. Oounoaeoy

    Oounoaeoy Никулина Варя

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    @lidar, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткой по этому простому рецептику.
     
    Iibuuao, Ioyuueiaa, beryozkina92 и ещё 1-му нравится это.
  17. Элька_Т

    Элька_Т Тахировна Элька

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Шоколадно-банановый торт с апельсиновой ноткой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Шебаниц М, batalina79, eaohezioe и 2 другим нравится это.
  18. b_vita

    b_vita Береза Вита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    59
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  19. Rzobassei

    Rzobassei Римма Ч

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Очень довольна шоколадно-банановым тортом с апельсиновой ноткой! Благодарю за рецепт.
     
    m_nadezhda нравится это.
  20. Uhneeoors

    Uhneeoors Горпенко София

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.