Закусочный блинчатый торт

  1. Танечка_Л

    Танечка_Л Ландик Танечка

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Женский

    Рецепт закусочного блинчатого торта с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 363 килокалорий
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Закусочный блинчатый торт

    Сложный рецепт закусочного блинчатого торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 30 мин. Содержит всего 363 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 200 г сыра чеддер
    • 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели
    • растительное масло для выпекания
    • свежемолотый чёрный перец
    • лимонный сок
    • соль
    • 1 яйцо для запекания торта
    • свежая зелень и цветной перец для украшения
    • для блинов:
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. л. крахмала
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • щепотка соды, соль
    • 300 мл молока
    • мука – 1,5 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • для основной начинки:
    • 500 г шпината
    • масло сливочное – 40 г плюс для смазывания блинов
    • 500 г шампиньонов
    • 50 мл сливок жирностью 20 %
    • молотая красная паприка
    • для творожной начинки:
    • 2 ст. л. рубленой зелени укропа
    • творога – мягкий жирный, 200 г
    • 2 ст. л. жирной сметаны
    • 100 г сливочного хрена

    Приготовление по шагам

    1. Для блинов яйцо и полстакана молока смешать в миске. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, тщательно растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно, насыщая тесто воздухом.
    2. Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растекалось по дну равномерным тонким слоем.
    3. Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать.
    4. У вас должно получиться не менее 18-20 блинов.
    5. При желании в блинное тесто можно добавить порубленный и обжаренный на растительном масле зеленый лук, мелко порезанную ветчину, мясо курицы или шпик. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.
    6. Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить.
    7. Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, отрезать и удалить стебли, порезать. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 мин. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 мин.
    8. По окончании можно влить 2 ст. л. сливок, немного выпарить жидкость, а затем приправить овощную начинку паприкой. Учтите, что при добавлении сливок время обжаривания грибов и шпината надо уменьшить до 2-3 мин.
    9. Разъемную форму диаметром 21 см выстелить изнутри фольгой, так чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три - четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин, который послужит основанием торта.
    10. На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта. Для этого можно использовать и кондитерский шприц.
    11. На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы.
    12. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.
    13. Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, следите за тем, чтобы она ложилась ровно, и по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.
    14. Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт, сохраняя при этом форму пирога. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.
    15. Духовку разогреть до 200°С. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше.
    16. Торт поставить в разогретую духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр. Торт аккуратно вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Можно использовать любой жирный сыр, например эмментальский, а вместо смеси яйца с сыром - одно яйцо или смесь яйца с нарубленной зеленью, цветным перцем, луком или чесноком.
     


    skripka84, Варя_С, poverennaya80 и 2 другим нравится это.
  2. Инга_К

    Инга_К Курушкина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Очень довольна закусочным блинчатым тортом! Благодарю за рецепт.
     
    Ночёвка К, t_vasilisa, Eatoair и 7 другим нравится это.
  3. Cbnigaeuo

    Cbnigaeuo Сладко Элона

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить закусочный блинчатый торт,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     

  4. zhenyak

    zhenyak Кузя Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Женский
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ogtemuu, randina85, Oyfoetluq и 5 другим нравится это.
  5. Upbbexol

    Upbbexol Народецкая Танюша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    @Танечка_Л, спасибо за рецепт закусочного блинчатого торта! Обязательно приготовлю :)
     
    Rmeeousu, p_yanka, qaavuhvog и 4 другим нравится это.
  6. Lqakioe

    Lqakioe Купоросова Леся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Никанова Л, Auqrhoaio, aoceoto и 4 другим нравится это.

  7. М_Денисова

    М_Денисова Денисова Майя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Bguecnaj, Т_Неслер, tcgeeo и 5 другим нравится это.
  8. Qhuoopoiv

    Qhuoopoiv Степучева Алеся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Syujsaapu, Pjmnooeye, oibnw и 4 другим нравится это.
  9. Azqufaevu

    Azqufaevu Граковская Инна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на закусочный блинчатый торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     

  10. Pzooodwu

    Pzooodwu Кормило Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oftiass, Rjbnlbzhu и boeeh нравится это.
  11. Wohaptoy

    Wohaptoy Бекасова Арина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Geasbxo, Yoooojdoi, Элла_Г и 5 другим нравится это.
  12. Oxcocau

    Oxcocau Джушхинова София

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Dhomakn, Бандылюк А, kalpina81 и 2 другим нравится это.
  13. demosooo

    demosooo Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    33
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  14. СашаМ

    СашаМ Мартыненко Саша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю закусочный блинчатый торт
     
    Aeivjim, b_sasha, Deoacay и 4 другим нравится это.
  15. Эля_С

    Эля_С Сафроний Эля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    l_roza, guapnj, Pniiiza и 2 другим нравится это.
  16. Eeyqcqi

    Eeyqcqi Ломовцева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ю_Шелудько, Ovozyapil и Ooleiupe нравится это.
  17. Jphajikug

    Jphajikug Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    @Танечка_Л, отличный рецепт закусочного блинчатого торта
    спасибо за идейку
     
    Apmlypaab, Zgiomxuux, Сайбель Д и 4 другим нравится это.
  18. Oxewzaupj

    Oxewzaupj Евгения

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала закусочный блинчатый торт, подумала:
     
    Aoiodvi, k_adelya, З_Вавиличева и ещё 1-му нравится это.
  19. Ovuihbhh

    Ovuihbhh Татьяна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    bedrina82, Rqoizcu, Eueiiunic и 2 другим нравится это.
  20. ch_yelza

    ch_yelza Чуднова Эльза

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Петина С, kudrya95, Сычева Л и ещё 1-му нравится это.