Рецепт торта коржевой с заварным кремом и фруктами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 757 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Сложный рецепт торта коржевой с заварным кремом и фруктами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 757 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло 400 гСметана 600 гСахар 300 гЯйцо куриное 5 штукПшеничная мука 600 гВанильный сахар 3 чайные ложкиУксус 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаСоль по вкусуФрукты по вкусуСгущенное вареное молоко 1 банкаЗаварной крем по вкусуШоколадная глазурь по вкусуОрехи по вкусуКакао 100 гМанная крупа 100 гИзюм по вкусуПриготовление по шагамГОТОВИМ ТЕСТО для коржей. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить 200 грамм растопленного сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм или орехи, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.Из полученного количества теста можно испечь 3 хороших коржа. Если в ваших планах ввести шоколадный корж, в отдельной миске смешайте 1/1, часть теста с какао.ПЕЧЕМ! Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла, сверху присыпьте манной крупой — ваш корж не пригорит и легко вынется. Выложить тесто для первого в формe для выпечки. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут (до золотистой, но не коричневой корочки) при 180 градусах.ПРИГОТОВИМ КРЕМА. Заварной крем (см. способ приготовления на упаковке), он пропитает наши коржи, а крем из сгущенки и масла (с+м) придадут вкус настоящего праздничного «деньрожденского» торта, приготовим его смешав оставшееся количество сливочного масла со сгущенкой. Если заварного крема не нашлось «под рукой»)), в этом случае обязательно пропитайте торт сметаной смешанной с сахаром.НАРЕЗАЕМ ФРУКТЫ (бананы, киви, клубнику, любые ягоды) на ваше усмотрение и отправляем на корж сразу после его пропитки обjими кремами (в последовательности: заварной - с+м - Фрукты, снова с+м). Верх последнего коржа не смазываем!Когда все коржи собраны, даем торту остыть, готовим шоколадную глазурь и заливаем ею торт. Если вы собираетесь чем - то посыпать торт, сделать это нужно до застывания глазури)) Оставляем лакомство в холодильнике не менее, чем на 6-8 часов. В идеале нужно дать ему пропитаться чуть более суток.Хозяйке на заметкуP.S.: Украшения для торта можно приобрести в магазине, выбор огромный — начиная с кокосовой стружки, заканчивая съедобными напечатанными картинками.
я слабо разбираюсь в торте коржевой с заварным кремом и фруктами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт коржевой с заварным кремом и фруктами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта коржевой с заварным кремом и фруктами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
готовила торт коржевой с заварным кремом и фруктами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@АнькаД, спасибо за новый вариант торта коржевой с заварным кремом и фруктами. Нужно будет обязательно попробовать