Рецепт шоколадно-апельсинового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 5 чВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 115 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин Шоколад и апельсины, классическая пара, буквально созданы друг для друга. Приготовьте этот торт для человека, который точно так же создан для вас – и он поймет все без слов. Начинайте готовить за 5 ч до подачи.Ингредиенты на 12 порций900 мл сливок жирностью 35 %цедра 2 апельсинов750 г темного шоколада (70% какао)50 г сливочного масла4 ст. л. апельсинового ликера3 небольших апельсина100 г сахаракакао - порошок50 г темного шоколада (70% какао)Приготовление по шагамАпельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Смешайте ее со сливками, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 мин.Круглую форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментом. Шоколад порубите вместе с маслом, положите в сотейник и влейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения шоколада.Добавьте ликер, перемешайте. Влейте массу в подготовленную форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.Приготовьте цукаты. Ножом для чистки овощей снимите с апельсинов цедру длинными тонкими лентами. Нарежьте ее по всей длине узкими полосками. В сотейнике вскипятите воду, опустите в нее цедру на 2 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте 200 мл воды с сахаром, кипятите 1 мин. Добавьте цедру и готовьте 10 мин. Выложите цедру на бумажные полотенца и обсушите.Для украшения шоколад растопите на водяной бане. Обмакните в него концы лент из цедры, обсушите на решетке. Переложите торт на блюдо, присыпьте какао, украсьте цукатами в шоколаде.Хозяйке на заметкуДля украшения этого торта можно купить готовые цукаты. Тем не менее мы советуем приготовить их самим. Когда вы это сделаете, то сразу почувствуете разницу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадно-апельсиновом торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю шоколадно-апельсиновый торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛяляП