Блинный торт с карамельным муссом

  1. Михайлина А

    Михайлина А Михайлина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский

    Рецепт блинного торта с карамельным муссом с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Масленица

    Блинный торт с карамельным муссом

    Сложный рецепт блинного торта с карамельным муссом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 202 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • кефир 1/1, ст.
    • молоко коровье 2 ст. + 300 мл + 280 г
    • сахар 250 г
    • соль 1,25 ч. л.
    • масло растительное 6 ст. л.
    • мука 2 ст.
    • сода 0,5 ч. л. + 1/1, ч. л.
    • яйца куриные 4 шт.
    • ванилин 4 г
    • мак 2 ст. л.
    • вода 200 мл + 50 мл
    • шоколад горький 50 г
    • какао 1,5 ст. л.
    • яблоки 800 г
    • бананы 1 шт.
    • мед 2 ст. л.
    • масло сливочное 50 г
    • корица 1 ч. л.
    • яичный желток 2 шт.
    • крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • желатин 10 г
    • вареная сгущенка 4 ст. л.
    • мята 10 листиков
    • лимонный сок 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блинные торты – это необыкновенно вкусно! Сытно и одновременно нежно! А сколько разных оттенков во вкусе! Не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов – ванильные, маковые и шоколадные.
    2. Каждый из них дает свой вкус.
    3. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт несложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так уж и много.
    4. Блины можно испечь заранее.
    5. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
    6. Испечь ванильные и маковые блинчики: соединить 2 яйца с 2 ст.
    7. л.
    8. сахара, 3/3, ч.
    9. л.
    10. соли, 0,5 ч.
    11. л.
    12. соды, 2 г ванилина, 0,5 ст.
    13. кефира, 2 ст.
    14. молока.
    15. Взбить венчиком.
    16. Добавить рафинированное растительное масло (2 ст.
    17. л.
    18. ).
    19. Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
    20. Печь блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.
    21. Когда останется 1/1, блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать.
    22. Выпечь блины с маком.
    23. Испечь шоколадные блины: соединить 2 яйца, 2 ст.
    24. л.
    25. сахара, 0,5 ч.
    26. л.
    27. соли, 1/1, ч.
    28. л.
    29. соды, погашенной в лимонном соке, 200 мл воды и 200 мл молока.
    30. Взбить венчиком до однородности.
    31. Всыпать частями 1,5 стакана просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
    32. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао - порошок.
    33. Соединить с блинным тестом.
    34. Перемешать до однородности.
    35. В конце ввести рафинированное масло (2 ст.
    36. л.
    37. ), перемешать.
    38. Выпечь шоколадные блины.
    39. Приготовить карамелизованные яблоки и бананы.
    40. Яблоки (800 г) почистить.
    41. Разрезать пополам, удалить сердцевину.
    42. Нарезать на небольшие дольки.
    43. На сковороде растопить сливочное масло.
    44. Добавить яблоки.
    45. Слегка поджарить их.
    46. Добавить сахар (50 г), перемешать.
    47. Добавить 2 ст.
    48. л.
    49. меда.
    50. Еще пару минут подержать на огне.
    51. Добавить нарезанный банан и корицу.
    52. Смешать.
    53. Прогреть 1 минуту.
    54. Готово! Карамельный мусс: желтки взбить с крахмалом, сахаром (2 ст.
    55. л.
    56. ), ванилином (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).
    57. Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть.
    58. Снять заварной крем с огня.
    59. Добавить вареную сгущенку.
    60. Венчиком смешать до однородности.
    61. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г).
    62. Хорошо перемешать.
    63. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой.
    64. Выложить в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.
    65. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно.
    66. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов.
    67. Накрыть маковым блином, затем шоколадным.
    68. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.
    69. Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т.
    70. е.
    71. процесс желирования уже запущен).
    72. Прикрыть маковым блином, затем шоколадным.
    73. Слегка прижать блины руками по всеми периметру.
    74. Уложить слой карамелизованных фруктов.
    75. Накрыть маковым блином, затем шоколадным.
    76. Слегка утрамбовать.
    77. Выложить карамельный мусс.
    78. Прикрыть маковым блином.
    79. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин.
    80. Смазать чуть - чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко.
    81. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
    82. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо.
    83. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
    84. Для декора можно почистить и разрезать 3 красных яблока.
    85. Удалить сердцевину.
    86. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше.
    87. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром.
    88. Сироп с огня не снимать.
    89. Небольшими партиями отправить нарезанные дольки яблок в сироп.
    90. Подождать 30 сек.
    91. и вынуть шумовкой.
    92. Выложить яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
    93. Сформировать розы.
    94. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая.
    95. Свернуть рулетом.
    96. Роза готова.
    97. Украсить торт розами и листиками мяты.
    98. Залить желе для торта.
    99. Приятного чаепития!
     


    Rmeeousu, shilovskaya86, likap и ещё 1-му нравится это.
  2. Heqsoozi

    Heqsoozi Тома Т

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. ukolova96

    ukolova96 Уколова Люда

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    таким способом обязательно попробуем приготовить блинный торт с карамельным муссом! спасибо!
     
    xwfknrue, ukolova96, z_rimma и 4 другим нравится это.

  4. Королёва А

    Королёва А Королёва

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    @Михайлина А, очень интересный вариант блинного торта с карамельным муссом.:)
     
  5. zholudenko93

    zholudenko93 Жолуденко Аделя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Женский
    очень вкусный рецепт блинного торта с карамельным муссом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Елизавета_К, Iabodoes и Civgxhy нравится это.
  6. l_vera

    l_vera Вера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    30
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Wvgbghoe, И_Тахировна и panina97 нравится это.

  7. Iqoicatsl

    Iqoicatsl Корицкая

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    aleksashina79 и Корецкая В нравится это.
  8. gfoegapce

    gfoegapce Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Бобкова К, Neovoots и Eeaagirgl нравится это.
  9. О_Демина

    О_Демина Олеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    вы там знаете толк в еде :)
     
    shvets97 нравится это.

  10. Oebiuev

    Oebiuev Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    Блинный торт с карамельным муссом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Uuiagqbgb нравится это.
  11. mizina97

    mizina97 Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить блинный торт с карамельным муссом
     
    Ofaamvbuo и Рита_Ч нравится это.
  12. Л_Бетхер

    Л_Бетхер Лиля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Женский
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ojeloixo и abaidulina92 нравится это.
  13. z_olya

    z_olya Загретдинова Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    24
    рецептик супер!!:)
     
  14. Iccomhpw

    Iccomhpw Ксенич Соня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Михайлина А, ты сама их придумала рецепт блинного торта с карамельным муссом?
     
    Eqiwbkh нравится это.
  15. Тюлюзина В

    Тюлюзина В Тюлюзина Виолетта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Qiunpfes и Винокурова Р нравится это.
  16. ioigaee

    ioigaee New Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    17
    Блинный торт с карамельным муссом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    g_galya, Нина_Р и Татьяна_Г нравится это.
  17. nedilko88

    nedilko88 Лена Н

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить блинный торт с карамельным муссом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  18. a_vera

    a_vera Анчарова Вера

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ewuyioe, Oopeivo и Foamuero нравится это.
  19. a_raya

    a_raya Рая

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    18
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eoepndevf нравится это.
  20. vkzhweo

    vkzhweo New Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    oocoipoze, i_arina и Wuveftukr нравится это.