Рецепт шоколадно-апельсинового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 47 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт шоколадно-апельсинового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20. Содержит всего 47 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийБисквит (один корж)1 ст муки3/3, ст сахара6 столовых ложек с горкой какао (1/1, пачки Золотого ярлыка)1 ч л соды1 ч л разрыхлителя1/1, ч л соли1 яйцо1/1, ст кефира1/1, ст растительного масла1/1, ст крепкого кофеПропитка бисквита1/1, ст апельсинового ликера Grand Marnier Cordon RougeАпельсиновый курд1 лимон2 апельсина (все на цедру и сок)1 ст сахара2 яйца150 г маргарина (слив. масла)3-4 ст ложки того же апельсинового ликераШоколадная глазурь4 плитки молочного шоколада (я брала «Аленка»)около 200 мл сливок 11% (можно любые)Шоколадный кремФисташкиКонфеты «Фрутелла» для розочекПриготовление по шагамБисквит выпекается точно по оригинальному рецепту. Просто, быстро, безумно вкусно! Советую корж стеречь - главное, это не передержать, а поймать именно эту «влажность». Хотя нижкий корж лучше немного подсушить: поскольку ему нести весь торт, чтобы не просел. Выпекаем три коржа. Аккуратно при переворачивании и прочем - бисквит очень влажный сам по себе, рыхлый. Не поломайте.Дав коржу отдохнуть буквально 5-10 минут (время, чтобы сделать и поставить в духовку следующий), обильно пропитываем ликером. Т. е. у меня уходило по 1/1, ст ликера на корж.Оставить остывать и пропитываться при комнатной температуре под полотенцами на несколько часов, лучше на ночь.Курд можно сварить заранее или пока остывает бисквит - это не суть важно. Важно его не съесть)) Хотя получается достаточно и для торта, и для чего - нибудь потом. Можно просто ложкой)) Варится по рецепту - вещь потрясающая. Единственное различие - это появление апельсинов и ликера. Так что курд апельсиновый. Кстати, выяснить, какой вкуснее - лимонный или апельсиновый - так и не удалось.Сборка. Нижний корж смазываем курдом, даем немного постоять и сверху выкладываем крем. Далее второй корж, снова курд и крем. Накрываем третьим коржом.Опять даем немного постоять (теперь уже в холодильнике), чтобы подзастыл крем, курд. Все чтобы, так сказать, легло))Глазурь обычная - подогреваем сливки в микроволновке (или на водяной бане), ломаем туда шоколад, мешаем и опять по мере надобности подогреваем до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Лучше делать частями (плитками) и заливать торт постепенно.Фисташки подробить в блендере, сделать розочки из конфет. Украсить торт. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуУ меня был день рожденье - вот, радовала семью. Фото в разрезе не очень удачное - гости были уже под градусом, как и фотограф с именинником)) Пошаговые тоже отсутствуют, поскольку процесс проходил ночью в огромной суматохе. Странно даже, что торт в итоге получился... )) Ликера в курд я, кажется, ливанула чу-у-уть больше, но он от этого только выиграл. Однако советую не перебарщивать, аккуратнее! Бисквит сам по себе влажный, а пропитанный ликером - так вообще... Напоминает уже не бисквит, а что-то вроде пудинга такого. Нежный, мокрый, тает во рту. И именно поэтому лучше печь отдельные коржи. Ну, а сочетание шоколад+апельсин весьма традиционно... Вариация «Захера» в своем роде.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт шоколадно-апельсинового торта понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень аппетитно! Забрала рецептик шоколадно-апельсинового торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.