Рецепт торта piacere с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 217 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта piacere с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 217 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийтесто:6 яиц300 г сахара300 г мукиДля крема:250 г сливок 33-35%250 г сыра маскарпоне200 г сахараИ ещё понадобится вишнёвый компот из вишни без косточек, шоколадПриготовление по шагамЯйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Можно сделать 2 коржа, можно один, а можно уменьшить теста в 2 раза - для сладкоежек.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (без косточек).Приготовить крем.Сливки взбить с сахаром в очень густую пену (взбивать долго).Добавить маскарпоне (никакая сметана по вкусу не заменит этот продукт, не спорить со мной ) перемешать.Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке.Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуРецепт нашла на Калининградском форуме, там он ещё откуда-то взялся, здесь, по-моему такого ещё не было. Маскарпоне продаётся в супермаркетах где сыры.
Мы тоже недавно первый раз делали торт piacere. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем