Шоколадно-банановый торт

  1. Kudmasoro

    Kudmasoro Улья Ш

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    119
    Пол:
    Женский

    Рецепт шоколадно-бананового торта с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Шоколадно-банановый торт

    БИСКВИТНАЯ МАССА. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза).
    Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30С, а затем введите в желтки. Взбейте массу до однородного состояния.
    Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом.
    Выпекайте бисквит в разогретой до t=160С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы.
    ПРОПИТКА БИСКВИТА. Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит.
    БАНАНОВЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
    В жаропрочной миске соедините желтки и 20гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45С. Остудите массу до t=30С.
    Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30гр сахара пюрируйте погружным блендером. Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности.
    Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса.
    Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс.
    СБОРКА ТОРТА. Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой. Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/3 бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса. Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа).
    ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
    Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30гр сливок и коньяк. Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45С; снимите с бани.
    Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки. Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов.
    ДЕКОР. Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао-порошком. Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для бисквита:
    • 65 гр пшеничной муки
    • 25 гр 3,5% молока
    • 20 гр сливочного масла
    • 100 гр цельных яиц
    • 60 гр сахара
    • 5 гр мёда
    • 1/1, чайн. ложки цедры лимона
    • 1 чайн. ложка ванильного сахара
    • щепотка соли
    • Для пропитки бисквита:
    • 50 гр ванильного сиропа
    • 20 гр светлого рома
    • Для бананового мусса:
    • 150 гр очищенных бананов
    • 100 гр натурального йогурта
    • 230 гр 33-38% сливок
    • 40 гр яичных желтков
    • 20+30 гр сахара
    • 1 чайн. ложка сока лимона
    • 12 гр порошкового желатина
    • 3 стол. ложки холодной кипячёной воды
    • Для шоколадного мусса:
    • 30 гр яичных желтков
    • 30 гр сливочного масла
    • 30 гр+220 гр 33-38% сливок
    • 80 гр тёмного шоколада
    • 80 гр молочного шоколада
    • 15 гр коньяка
    • 6 гр порошкового желатина
    • 2 стол. ложки холодной кипячёной воды
    • Для прослойки:
    • 250 гр очищенных бананов
    • Для декора:
    • 2 стол. ложки какао - порошка
    • 20 гр тёмного шоколада
    • Кроме того:
    • разъёмная форма d=25 см
    • пергамент для выпечки
    • жир для промасливания пергамента

    Приготовление по шагам

    1. набор продуктов для бисквита: молоко, сливочное масло, яйца, мука, мёд, сахар, лимон (вам потребуется только цедра), ванильный сахар, соль.
    2. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45 С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза).
    3. Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30 С, а затем введите в яичную смесь. Взбейте массу до однородного состояния.
    4. Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой.
    5. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=160 С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы.
    6. Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит.
    7. набор продуктов для бананового мусса: натуральный йогурт, 33% сливки, яичные желтки, сахар, бананы, лимон (вам потребуется сок), желатин, холодная кипячёная вода. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
    8. В жаропрочной миске соедините желтки и 20 гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45 С. Остудите массу до t=30 С.
    9. Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30 гр сахара пюрируйте погружным блендером.
    10. Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности.
    11. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса.
    12. Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс.
    13. Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой. Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/1, бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса. Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа).
    14. набор продуктов для шоколадного мусса: тёмный шоколад, молочный шоколад, сливочное масло, яичные желтки, коньяк, 33% сливки (в кадр не вошёл желатин). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.
    15. Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30 гр сливок и коньяк.
    16. Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45 С; снимите с бани.
    17. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30 С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки.
    18. Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов.
    19. Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао - порошком.
    20. Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель.
    21. -
    22. -

    Хозяйке на заметку

    Бесподобный, в меру сладкий, торт с сочным бисквитом и нежнейшими муссами. Данное изделие не подлежит глубокой заморозке, а срок хранения не должен превышать 2 суток.
     


  2. Вика_Л

    Вика_Л Ляшок Вика

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадно-банановый торт
     
    Scxwfuqe, Epxedprp, А_Кумачева и 4 другим нравится это.
  3. ecapi

    ecapi Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    49
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Aizeoveo, Onauobm, Зина_И и 5 другим нравится это.

  4. Erkooopoo

    Erkooopoo Боциева Вита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, готовила шоколадно-банановый торт на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. arakelyan78

    arakelyan78 Аракелян Танюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Женский
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадно-бананового торта ещё не пробовала:D
     
    ociyo, Вита_П, Bodjpeaoj и 3 другим нравится это.
  6. Znyctta

    Znyctta Гачурина Лида

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик шоколадно-бананового торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     

  7. borodina80

    borodina80 Бородина Софья

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. shushakova87

    shushakova87 Шушакова Мэри

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать приготовить шоколадно-банановый торт
     
    f_inga, Hratuocx и eyakaoelb нравится это.
  9. Cyebgih

    Cyebgih Шулико Лиза

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадно-бананового торта ещё не пробовала:D
     
    Wpemafv, Iijunea, А_Куль и 2 другим нравится это.

  10. Igzoiwua

    Igzoiwua Кипяткова Зоя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Opllnik, Eteaimz и Светлана_С нравится это.
  11. В_Голышкина

    В_Голышкина Валя Г

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    rolafq нравится это.
  12. Uieneao

    Uieneao Федюк Ариша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Надо попробовать
     
    fatova76, Yphvcopu, bezotosnaya77 и 4 другим нравится это.
  13. miyake89

    miyake89 Мияке Василина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  14. Р_Удалова

    Р_Удалова Рая У

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Юля_С и Jveswqi нравится это.
  15. vasilyevich98

    vasilyevich98 Виктория В

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    @Kudmasoro, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шоколадно-бананового торта сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    serdyukova94, Таня_С, d_margarita и 4 другим нравится это.
  16. Тома_А

    Тома_А Ангелочек Тома

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадно-бананового торта получилась
     
  17. Fplhqdooz

    Fplhqdooz Яневич Вита

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шоколадно-банановый торт - очень вкусно!!!
     
    Пережогина Л и Ticvdeo нравится это.
  18. Л_Демидкина

    Л_Демидкина Лиза Д

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Kudmasoro, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ydrtueef, Aoadayod и u_lizaveta нравится это.
  19. Iuacgodux

    Iuacgodux Довгаленко Эля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Обалденный рецептик шоколадно-бананового торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    eoeqj, Ooaoemoax, podolnitskaya96 и ещё 1-му нравится это.
  20. ТоняВ

    ТоняВ Тоня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    Рецепт просто бомба!!!!
    шоколадно-банановый торт готовить просто и не долго!
     
    makhitaryan91, myagkov92 и r_dariya нравится это.