Рецепт шоколадно-бананового торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 130 килокалорийТип блюда: Десерты БИСКВИТНАЯ МАССА. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза). Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30С, а затем введите в желтки. Взбейте массу до однородного состояния. Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой. Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=160С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы. ПРОПИТКА БИСКВИТА. Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит. БАНАНОВЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. В жаропрочной миске соедините желтки и 20гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45С. Остудите массу до t=30С. Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30гр сахара пюрируйте погружным блендером. Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса. Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс. СБОРКА ТОРТА. Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой. Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/3 бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса. Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа). ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30гр сливок и коньяк. Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45С; снимите с бани. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки. Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов. ДЕКОР. Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао-порошком. Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель.Ингредиенты на 12 порцийДля бисквита:65 гр пшеничной муки25 гр 3,5% молока20 гр сливочного масла100 гр цельных яиц60 гр сахара5 гр мёда1/1, чайн. ложки цедры лимона1 чайн. ложка ванильного сахаращепотка солиДля пропитки бисквита:50 гр ванильного сиропа20 гр светлого ромаДля бананового мусса:150 гр очищенных бананов100 гр натурального йогурта230 гр 33-38% сливок40 гр яичных желтков20+30 гр сахара1 чайн. ложка сока лимона12 гр порошкового желатина3 стол. ложки холодной кипячёной водыДля шоколадного мусса:30 гр яичных желтков30 гр сливочного масла30 гр+220 гр 33-38% сливок80 гр тёмного шоколада80 гр молочного шоколада15 гр коньяка6 гр порошкового желатина2 стол. ложки холодной кипячёной водыДля прослойки:250 гр очищенных банановДля декора:2 стол. ложки какао - порошка20 гр тёмного шоколадаКроме того:разъёмная форма d=25 смпергамент для выпечкижир для промасливания пергаментаПриготовление по шагамнабор продуктов для бисквита: молоко, сливочное масло, яйца, мука, мёд, сахар, лимон (вам потребуется только цедра), ванильный сахар, соль.В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45 С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме в 2 раза).Молоко, масло и мёд прогрейте на водяной бане или в СВЧ. Остудите смесь до t=30 С, а затем введите в яичную смесь. Взбейте массу до однородного состояния.Поверх просейте муку и слегка перемешайте лопаткой.Дно разъёмной формы застелите промасленным пергаментом (бортики формы в смазывании не нуждаются). Заполните форму тестом. Выпекайте бисквит в разогретой до t=160 С духовке 22 минуты. Остудите бисквит, а затем вырежьте его из формы.Смешайте ванильный сироп и ром; пропитайте бисквит.набор продуктов для бананового мусса: натуральный йогурт, 33% сливки, яичные желтки, сахар, бананы, лимон (вам потребуется сок), желатин, холодная кипячёная вода. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.В жаропрочной миске соедините желтки и 20 гр сахара. Установите миску на водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до t=45 С. Остудите массу до t=30 С.Очищенные бананы, йогурт, сок лимона и 30 гр сахара пюрируйте погружным блендером.Добавьте к банановой массе желтки, а затем взбейте миксером до пышности.Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 3 столовые ложки банановой массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части мусса.Охлаждённые сливки взбейте в пышную пену. Вмешайте лопаткой сливки в мусс.Бортики разъёмной формы выстелите кулинарной лентой. Выложите в форму пропитанный бисквит и 1/1, бананового мусса. Сверху распределите разрезанные вдоль бананы. Равномерно залейте бананы остатками мусса. Уберите в холодильник до полного зажелирования мусса (1,5-2 часа).набор продуктов для шоколадного мусса: тёмный шоколад, молочный шоколад, сливочное масло, яичные желтки, коньяк, 33% сливки (в кадр не вошёл желатин). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания.Растопите на водяной бане измельчённый шоколад. Вмешайте поочерёдно сливочное масло, 30 гр сливок и коньяк.Верните ёмкость на водяную баню и введите взбитые желтки. Готовьте, помешивая смесь лопаткой до t=45 С; снимите с бани.Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ, а затем введите в шоколад. Остудите шоколадную массу до t=30 С и вмешайте взбитые в пышную пену сливки.Распределите шоколадный мусс поверх зажелированного бананового слоя. Уберите изделие в холодильник на 5-8 часов.Освободите торт от формы; поверхность присыпьте через сито какао - порошком.Тёмный шоколад растопите и перелейте в корнетик. Обрежьте уголок корнетика и нанесите по бортикам торта узор в виде капель. --Хозяйке на заметкуБесподобный, в меру сладкий, торт с сочным бисквитом и нежнейшими муссами. Данное изделие не подлежит глубокой заморозке, а срок хранения не должен превышать 2 суток.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадно-банановый торт
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадно-бананового торта ещё не пробовала
Обалденный рецептик шоколадно-бананового торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадно-бананового торта ещё не пробовала
@Kudmasoro, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадно-бананового торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Обалденный рецептик шоколадно-бананового торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!