Рецепт торта «Тутти-фрутти» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 136 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта «Тутти-фрутти» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 59. Содержит всего 136 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:мука просеянная с разрыхлителем 150 гпорошок для выпечки 1 ч. ложкамасло сливочное 75 гпудра сахарная 75 гсметана 150 мллимон большой (тертая цедра)1 шт.Для наполнителя и украшения:сыр сливочный 225 гсливки взбитые 150 млпудра сахарная 50 гсок апельсиновый 2 ст. ложкицукаты измельченные (смесь)25 гДля глазури:кэроб (плиткой или в стружке)225 гкофе без кофеина крепкий 1 ч. ложкамасло сливочное 150 гвишня засахаренная (четвертинки)4 шт.Приготовление по шагамПредварительно нагрейте духовку до 160° С.Используйте 450-граммовую форму для булок.Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавьте сметану и тщательно взбейте. Всыпьте просеянную муку, а затем лимонную цедру, тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму и выпекайте 50—60 минут, пока торт не поднимется и как следует не подрумянится. Оставьте на десять минут в форме, выньте и переложите остывать на решетку.Наполнитель. Разрежьте торт на три одинаковые пласта по горизонтали. Приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр с 1 ст. л. сливок, сахарной пудрой и соком до образования однородной массы.Намажьте ею два пласта, посыпьте их цукатами; все три пласта соедините. Положите торт на продолговатое блюдо.Глазурь. Растопите кэроб вместе с кофе, маслом и 2 ст. л. воды, медленно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Дайте остыть и взбейте с оставшимися сливками: масса должна получиться достаточно густой, чтобы ею можно было покрыть торт. Если необходимо ускорить процесс, охладите. Треть массы положите в мешочек для крема, остальное равномерно нанесите на торт. Нарисуйте кремом завитки по краям торта, используя самую маленькую насадку. Слегка взбейте оставшийся крем и более широкой насадкой нарисуйте завитки побольше. На каждый завиток положите по кусочку вишни.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «тутти-фрутти»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
как вкусно! Я полюбила торт «тутти-фрутти» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «тутти-фрутти» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!