Рецепт шоколадного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 299 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты Очень простой рецепт шоколадного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий.Ингредиенты на 7 порциймасло сливочное – 200 гсахар – 200 гмука – 70 гяйцо – 4 шт.горький шоколад (не менее 72% какао) – 250 гПриготовление по шагамРастопить шоколад на водяной бане.Отделить желтки от белков и взбить белки в крепкую пену. Смешать желтки с сахаром, чтобы получилась масса плотной консистенции, затем добавить муку и снова смешать.Когда шоколад полностью растопится, добавить масло и подождать пока масло растает, снять с огня и смешать с предыдущей смесью т. е. желтки + сахар + мука. Добавить пену и аккуратно смешать.Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 45 мин., не больше.
Доброго! Сегодня приготовила шоколадный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.