Рецепт нежного СЫРНО-СЛИВОЧНОГО торта с персиками с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 92 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт нежного СЫРНО-СЛИВОЧНОГО торта с персиками с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 21. Содержит всего 92 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля разъёмной формы диаметром 26 смДля коржа:100 г сливочного масла0,5 ст. сахара1 ст. лож. ванильного сахара2 яйцащепотка соли0,5 ч. л. разрыхлителя2/2, ст. мукиДля крема:250 г натурального йогурта450 г творожного сыра (3 баночки)500 мл сливок 35% жирности3/3, ст. сахара2 ст. лож. ванильного сахара20 г желатина1 банка консервированных персиков в сиропе (820 г)Белый шоколад для украшения 100 гПриготовление по шагамСначала приготовим корж.Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.Ввести по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в масляную смесь и взбить.Дно формы выложить бумагой для выпечки (смазывать жиром не надо), перелить тесто. Выпекать при 180 С минут 20. Готовый корж остудить.Пока наш корж остывает, приготовим крем - суфле!Желатин залить 2/2, ст. сиропа от персиков (можно сироп немного разбавить водой) и оставить для набухания.Половину персиков нарезать кубиками.Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить творожный сыр и снова взбить до однородности. Желатин распустить и влить струйкой в сырную массу, снова взбить. Добавить кусочки персиков и перемешать. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к сырному крему. Всё, наш вкуснейший крем готов!Корж освободить из формы, убрать бумагу, на которой он выпекался и снова уложить в форму. Пропитать 5-6-ю ложками сиропа от персиков с добавлением 2 ложек любого фруктового ликера (ликёр по - желанию, можно и без него). Поверх коржа выложить крем и разровнять. Убрать в холодильник на 4 часа, для полного застывания крема.Для украшения: Белый шоколад растопить на водяной бане.На бумаге для выпечке начертить прямоугольник. Перед этим надо измерить окружность и высоту формы. Например: окружность 72 см, высота 7 см. Значит стороны прямоугольника 36 и 14 см. Обязательно перевернуть бумагу и нанести белый шоколад тонким равномерным слоем по всей площади прямоугольника (см. последнее фото). Убрать в морозильную камеру. Когда шоколад слегка застынет, с помощью ножа разделить его на 12 одинаковых прямоугольников и снова убрать в морозильную камеру или холодильник.Застывший торт освободить из формы, для этого сначала аккуратно провести ножом по окружности формы, отделяя торт, а затем раскрыть форму. Переложить торт вместе с донышком формы на блюдо. Верх торта украсить дольками персиков, а бока шоколадными квадратиками и перевязать атласной ленточкой! Вот и всё!Хозяйке на заметкуЭтот замечательный тортик необыкновенно вкусный! Нежный, с тающим на языке сливочным кремом! Попробуйте и Вы не пожалеете! Не смотря на объёмное описание приготовления торта, делать его совсем не сложно, уверяю Вас, но вкус у этого тортика просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! У меня форма 23 см, а желательно использовать форму 26 см в диаметре, т. к. весь крем может не уместиться. Хотя, это, конечно не проблема!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить нежный сырно-сливочный торт с персиками
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о нежном сырно-сливочном торте с персиками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!