Классический торт "Птичье молоко"

  1. Роза_Т

    Роза_Т Трояновская

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Женский

    Рецепт классического торта "Птичье молоко" с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Тип блюда: Торты

    Классический торт Птичье молоко

    Непростой рецепт классического торта "Птичье молоко" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 143 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • Мука – 1 стакан
    • Яичные желтки – 7 штук
    • Сахарный песок – 1/1, стакана
    • Масло сливочное, комнатной температуры – 100 грамм
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • Для суфле:
    • Яичные белки – 7 штук
    • Желатин (сыпучий) – 20 грамм
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло сливочное – 170 грамм
    • Сгущённое молоко – 200 грамм
    • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
    • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

    Приготовление по шагам

    1. Чтобы приготовить классический торт Птичье молоко, сперва отделите яичные желтки от белков, соедините желтки с сахарным песком.
    2. Взбейте желтки с сахаром добела. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
    3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно введите в яичную смесь.
    4. Перемешайте.
    5. Дно разъемной формы диаметром 26 см застелите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму, разровняйте.
    6. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 17-20 минут. Готовый корж оставьте в форме минут на 20, чтобы он остыл, потом снимите форму, дайте коржу полностью остыть. Затем разрежьте корж пополам. (Я не люблю зажаривать корж, поэтому он у меня слегка золотистый, а вы можете запечь до желаемой степени золотистости. )
    7. Пока корж остывает, приготовьте суфле. Желатин залейте 1/1, стакана воды. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Потом перелейте в небольшую кастрюльку и, помешивая, доведите до 50 градусов, чтобы желатин полностью растворился. Отставьте в сторонку.
    8. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности. Потом введите сгущенку, хорошо перемешайте.
    9. Белки взбейте в крепкую пену с лимонной кислотой. Потом введите 1 стакан сахарного песка и ванильный сахар. Хорошо взбейте.
    10. Не переставая взбивать, постепенно введите теплый желатин. А потом добавьте масляный крем. Хорошо перемешайте. Суфле готово.
    11. В ту же разъемную форму, в которой пекли корж, выложите одну часть коржа.
    12. Сверху вылейте половину суфле.
    13. Накройте второй половиной коржа.
    14. Залейте оставшимся суфле. Поместите торт Птичье молоко в холодильник на 1,5 часа.
    15. Достаньте торт из холодильника, лезвием ножа отделите края торта от бортиков формы. Снимите форму. Готовый торт Птичье молоко можно залить шоколадным ганашем, украсить взбитыми сливками или другим способом, на ваше усмотрение. (Я не стала украшать ничем торт, чтобы на фотографии была хорошо видна структура суфле. )
     


    Oixraun, g_nina, Ekoonzo и 4 другим нравится это.
  2. Ecieoqyet

    Ecieoqyet Полли Л

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. Роза_Т, Спасибо!
     
    skrebneva94, saidova85, Юсаева И и 6 другим нравится это.
  3. Галка_Щ

    Галка_Щ Щербук Галка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Женский
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Gubhzqb, aevokabe, ЗояК и 6 другим нравится это.

  4. bayunova86

    bayunova86 Баюнова Танечка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ecazqkeob, popova82, s_alisa и 5 другим нравится это.
  5. Софья_Ш

    Софья_Ш Шульженко Софья

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Я тоже обожаю классический торт "птичье молоко"
    но сама делала только один раз.
     
    Nwaowlo, Omaegqu, К_Злобина и 2 другим нравится это.
  6. Jipsuodje

    Jipsuodje Людмила Э

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Liojfbq и Ooiyywfat нравится это.

  7. Aekcztro

    Aekcztro Инга П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Роза_Т
     
    Мая_Т и Bthalopen нравится это.
  8. Olgoaktu

    Olgoaktu Акбулатова Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Я теперь просто обязана приготовить классический торт "птичье молоко"
     
    r_nika, Rztgajno, Сумина Д и 5 другим нравится это.
  9. hofeuubvw

    hofeuubvw New Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Qajwonevz, batyuchok94, Equyere и ещё 1-му нравится это.

  10. Десяткина Л

    Десяткина Л Десяткина Людочка

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    @Роза_Т, отличный рецепт классического торта "птичье молоко"
    спасибо за идейку
     
    Eobrcobwo, Iervgtedo, azikhanova83 и 2 другим нравится это.
  11. Охотникова К

    Охотникова К Охотникова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  12. duryagina83

    duryagina83 Люда Д

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже классический торт "птичье молоко" получается здорово!
     
    Oeimkxbv, Mowdmjp, trunova79 и 4 другим нравится это.
  13. Caroilw

    Caroilw Александра

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Женский
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ПолинаЖ и Ляпина Л нравится это.
  14. Ocmeerh

    Ocmeerh Лиля Ф

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Глебова Т, Reobotu, t_yemma и ещё 1-му нравится это.
  15. Aoioahrp

    Aoioahrp Ревус Татьяна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Януля_Ш, Zrenauoho, Tusaeaq и 2 другим нравится это.
  16. Ihveknko

    Ihveknko Узинская

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить классический торт "птичье молоко",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Клюжева Э, Ueetookcu, jzicedm и 4 другим нравится это.
  17. prilipina90

    prilipina90 Александра

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Женский
    Классический торт "Птичье молоко" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  18. Jfuudicni

    Jfuudicni Айвазян Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    wpiuole, С_Полещук, Vuzoelo и 5 другим нравится это.
  19. rys90

    rys90 Рысь Люся

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Женский
    классический торт "птичье молоко" прелесть, спасибо за рецепт
     
    Wboeknx, marischak96, Rovtjooo и ещё 1-му нравится это.
  20. braun82

    braun82 Браун Соня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    очень люблю классический торт "птичье молоко",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ekcafaq, Aeouxplyo и Лида_С нравится это.