Рецепт торта «Арабские сказки» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 1 час 50 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 57 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко», но для тех, кто не любит такой крем, есть отличная альтернатива — это прослойка шоколада и крема из варёной сгущёнки. На первый взгляд может показаться, что это не сопоставимо, но, когда смешиваются эти 2 потрясающих вкуса, то от торта невозможно оторваться. Кроме того, готовый торт посыпают грильяжем из фундука и цедрой лимона, что придаёт торту особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания ваших гостей и близких.Ингредиенты на 30 порцийДля кремаВарёное сгущённое молоко 350 гМасло сливочное 50 гБисквитВанилин 1 щепоткаКакао порошок 4 ст. л.Коньяк 20 млКорица молотая 2 щепоткаМасло сливочное 180 гМёд 60 млМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 3 ст. л.Яйца куриные 2 шт.ГрильяжСахар 70 гФундук (лесной орех) 150 гПропиткаЦедра лимона 2 ст. л.Шоколад молочный 100 гПриготовление по шагамДля приготовления необходимы яйца, сахар, масло сливочное, шоколад, мёд, какао, мука пшеничная, корица, разрыхлитель, ванилин, лимон, коньяк, варёная сгущёнка, орехи фундук.Сливочное масло взбить миксером на средних оборотах, в пышную массу, добавить сахар и ванилин. Снова взбить миксером на средних оборотах.Добавить яйца, снова взбить миксером.Затем добавляем корицу, какао, мёд и коньяк.Хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Тесто должно получиться густым, как жирная сметана. Количество теста хватит на 2 коржа, для формы 16 см.Тесто произвольно разделить на 2 части, выложить часть теста в форму с «французской рубашкой» (у меня форма размером 16 см). Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке, около 30-40 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Такую же процедуру делаем и со вторым коржом.Готовый бисквит достаём из формы, ставим на решётку, и даём полностью остыть.Когда коржи полностью остынут, их необходимо разрезать на 3 части, и дать им ещё немного подостыть. Если верхняя часть коржика осталась ровной, то бисквит режем на 2 части. У меня получился купол, поэтому верхняя часть коржа мне не понадобилась.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.Фундук очистить, на сковороду выложить орехи и засыпать их сахаром.Сахар необходимо растопить, при этом постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы сахар не сгорел.Готовый грильяж вылить на пекарскую бумагу и дать полностью застыть.Сделаем крем. В глубокой миске соединить варёное сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.Взбиваем миксером, на средних оборотах, в однородную массу. Крем готов.Начинаем сборку торта. Нижний корж смазываем шоколадом, даём шоколаду немного застыть.Сверху покрываем шоколадный слой бисквита кремом, равномерно распределяя его от центра к краям.Накрываем корж вторым коржом, повторяем процедуру. Чтобы слегка раскрасить сладость крема, во второй корж (можно добавить во все слои) необходимо добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке.Поступаем также с остальными 3 коржами. Верхний корж торта и бока, смазываем кремом.Готовый торт посыпаем измельчённым грильяжем и цедрой лимона, сверху готовый торт полить немного шоколадом. Приятного аппетита!
@Ksxefco, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «арабские сказки» по этому простому рецептику.