Рецепт тортШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНОГО с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 16 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 112 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт тортШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНОГО с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 46. Содержит всего 112 килокалорий.Ингредиенты на 16 порций4 яица1 ст. сахараразрыхлитель 1 пакетик.1 ст. мука100 гр. чорного шоколад5 ст. л. молока1 ст. л. раст. масла.Для крема:1 кг замороженой клубники2 ст. сахарной пудры40 г желатина170 г любого йогуртаПриготовление по шагамОтделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.Добавить раст. масло.Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково - шоколадной массе, всё взбить.Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто, в три приема.Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке 180 гр.крем:можно зделать за долго до выпекания коржей.клубнику розморозить, в тот сок в месте с клубникай всыпать 2 ст. сахарной пудры, дать постоять 1 часок, потом закипятить и оставить остывать.замочить желатин в кипячёной или простой воде, до набухания.потом растворить в микроволновке или на водяной бане, добавить в йогурт и перемешать.потом всё это добавить к охолодженой клубнике, перемешать и дать постоять 1 час при комнатной температуре.потом готовый бисквит розрезаем на две части, нижнюю кладём на подставку или блюдо, ставим сверху ободок с разьёмнойй формы и выкладываем половину крема, накрываем второй половиной, сверху опять крем и в холодильник, до полного застывания.если хотите коржи можно пропитать реденькой смесью от клубники, тогда он получится более пропитаней.украшаем белково - сливочным кремом, он есть у меня в рецептах.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИя!Хозяйке на заметкувот увидила у аглаи тортик, и сразу захотелось зделать. крем брала другой, так как клубника была уже размороженая, так и получился такой тортик. теста хватает на большой тортик, у меня форма 26см диаметром. очень вкусненький, спасибо
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тортшоколадно-клубничный
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тортшоколадно-клубничный, вкус необыкновенный! СПАСИБО!